на правах рекламы
15:57
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Омичи вырастили на даче более 700 кустов конопли

от 07.09.17 в 10:44 версия для печати
Омичи вырастили на даче более 700 кустов конопли

omskinform.ru
Семена конопли наркоторговцы заказывали за границей, а потом выращивали их на даче под Омском с помощью лампы, вытяжки и климат-приборов.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении трех мужчин и двух женщин, 30-45 лет, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств в крупном и особо крупном размерах в составе организованной группы.

Организатором группы являлся 43-летний омич, который в 2015 году вместе со своими родственниками и знакомыми решил заняться распространением наркотиков. Мужчина обеспечил заказ и доставку из-за границы семян конопли и оборудования для их выращивания – ламп, вытяжек и климат-приборов.

– Для развития наркобизнеса использовались пустое производственное помещение и дачный участок в Омском районе, принадлежащие участникам группы, – сообщили в СУ МВД России по Омской области. – Каждый из них выполнял строго отведенную роль: двое, супруги, занимались  изготовлением наркотических средств, один мужчина распространял закладки, сестра организатора обналичивала денежные средства.

При обысках у членов ОПГ изъяты 712 кустов конопли, более 2 кг марихуаны, а также части культивированных растений массой свыше 2 кг.

Всего было выявлено 5 эпизодов сбыта наркотиков. По ним были предъявлены обвинения.

В настоящее время организатор группы находится в колонии, куда он водворен после задержания в марте 2016 года по ранее вынесенному приговору за другое преступление. Двое мужчин – закладчик и изготовитель – заключены под стражу, женщинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Шестой участник группы, занимавшийся координацией деятельности, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем суд рассмотрел его уголовное дело в особом порядке и приговорил его к 7,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 250 тыс. рублей.

За культивирование наркосодержащих растений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, за сбыт наркотиков – до 20 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Кто пишет этот бред тот в заброшенных колхозах не был,ваши алкомаркеты с фальшпойлом вот где наркота номер один ,позор !!!нет ни одного города в мире где в каждом доме пиво водка ,вдоль дорог завалены водкой табаком ,бордюры.не смеши своими глупыми новостями конопля,конопля,коноплей все колхозные поля засеяли власти воры карманники клептоманы!
1
Трава это не наркотик
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх