на правах рекламы
20:47
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омским школьникам запретили носить еду из дома

от 07.09.17 в 10:22 версия для печати
Омским школьникам запретили носить еду из дома

В департаменте образования это объяснили отсутствием условий для хранения пищевых продуктов и необходимого контроля над их качеством.

Ученики средних общеобразовательных учреждений Омска могут питаться только в школьных столовых. Приносить еду из дома школьникам запретили в городском департаменте образования. Родителям придется платить.

Как пояснили в ведомстве, горячее питание для учеников организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. На 2017/2018 учебный год стоимость такого питания не должна превышать 75 рублей. За горячие завтраки оплата составит 55-60 рублей, за обеды – 65-75 рублей в день. Роспотребнадзор согласовал всем школам примерное цикличное меню, обеспечивающее выполнение норм питания, с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

– Других видов организованного питания обучающихся санитарными правилами не предусмотрено, – отметили в Депобре. – Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), из-за отсутствия условий для хранения принесенных из дома пищевых продуктов и необходимого контроля за их качеством не допускается приносить в общеобразовательные учреждения блюда и кулинарные изделия.

Школьникам, проживающим в семьях, в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения, выделяется социальная поддержка на питание. Правда, она составляет всего 10 рублей в день на одного ученика. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
26
А если у родителей нет возможности платить за питание,пусть ребенок гастрит зарабатывает.Так хоть что то перекусит.
Изяслафф Шнипперссонофф гость 07.09.2017 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
А если у родителей нет возможности платить за питание,пусть ребенок гастрит зарабатывает.Так хоть что то перекусит. Вопрос стар как мир. Таки мне 43 года. И в мою бытность школьником вопрос стоял.
Запретить не могли тогда. Не могут запретить и сейчас. Не имеют права. Тем более на уровне какой-то школы или неполноценного департамента образования.
А вот запретить употреблять вне установленных помещений и вне установленное время - это запросто. И это правильно.
А запретить в целом употреблять принесенные продукты невозможно, потому как если у ребенка специальная диета или, не дай Бог, непереносимость определенных продуктов, диабет и т.д., то никто ему специальное питание организовывать в школе не будет. У нас же массовое образование, массовые выборы, массовое большинство. Что нам до отдельного ребенка-то? Нам от него проще избавиться. Нет ребенка - нет проблемы.
И да, элементарно, не верю я, что не используется в столовых маргарин или кулинарный жир. Не Ве-Рю.
14
Ложками котлеты с макаронами едят в психбольницах, на поминках, в тюрьмах и в ШКОЛАХ!!! (см. на фото)
-7
Ложками котлеты с макаронами едят в психбольницах, на поминках, в тюрьмах и в ШКОЛАХ!!! (см. на фото) Хорошо осведомлен автор комента, видать везде побывал...
4
Безопасность видимо, острые предметы нельзя.
2
А вот и не угадали, пальмовое масло вместо маргарина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх