на правах рекламы
11:47
-11 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Омскэнергосбыт и минстрой провели рейд по отключению должников

от 24.07.08 в 07:14 версия для печати
Омскэнергосбыт и минстрой провели рейд по отключению должников Вчера в рамках акции «Долг» сотрудники ОАО «Омская энергосбытовая компания» и минстроя Омской области провели рейд с отключениями энергоснабжения неплательщиков – физических лиц, проживающих в населенных пунктах Омского района.

Совместно со службой судебных приставов производилась опись имущества должников.
Только перед Омской энергосбытовой компанией задолженность муниципальных предприятий ЖКХ по данным на 1 июля превысила 50 миллионов рублей. Около 75% этой суммы приходится на несколько самых «проблемных» районов Омской области. Долг предприятий Омского района достиг 15,4 млн рублей, Таврического – 10,2 млн рублей, Черлакского – почти 8,7 млн рублей, Любинского – 2,8 млн рублей, Кормиловского – более 2,7 млн рублей, Полтавского – 1,9 млн рублей.
Омский район занимает первую строчку в этом черном списке, причем во многом – по «милости» жителей. Общая задолженность населения района (29,5 тысячи абонентов) за жилищно-коммунальные услуги достигла 48,5 млн рублей. Из этой суммы долг за электроэнергию превысил 22 млн рублей. В числе наиболее проблемных населенных пунктов можно назвать поселки Ключи, Лузино, Морозовка, Дружино, село Троицкое. Жители поселка Ключи долгое время вообще отказывались платить энергетикам, и теперь долг 1300 абонентов за электроэнергию и тепло составляет 19,5 млн рублей.
К сожалению, не проводится информационная работа с жителями и, как показал сегодняшний рейд, многих неплатежей можно было бы избежать, если бы жители понимали, как формируются тарифы, какую ответственность они несут как собственники квартир. Неплатежи населения негативно сказываются на подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к зиме.

СПРАВКА:
Должнику за месяц и - вторично - за три дня до предполагаемого отключения электроэнергии вручается предупреждение. Если абонент не производит оплату имеющегося долга, ему ограничивают электроснабжение.
Отключение электричества – крайняя мера, которая применяется лишь после того, как все другие способы воздействия на должников исчерпаны. Если и после отключения должник не задумывается о погашении долга, дело передается в суд. Далее задолженность взыскивается принудительно службой судебных приставов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх