на правах рекламы
16:59
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

В России хотят запретить «лампочки Ильича»

от 06.09.17 в 14:31 версия для печати
В России хотят запретить «лампочки Ильича»

Magazin-online3w4xq8.mediacrimea.ru
В правительстве хотят оставить только маломощные лампочки. Сейчас нельзя производить лампы накаливания мощностью свыше 100 ватт.

Заместитель министра энергетики России Антон Инюцын на Дальневосточном экономическом форуме сообщил о намерении его ведомства ограничить продажу ламп накаливания мощностью свыше 50 Вт. Об этом сообщает «Российская газета».

– До 100 Вт уже нельзя производить и продавать. Мы рассматриваем возможность дальше пойти и ограничить до 50 Вт, – сообщил чиновник.

В Минэнерго заявили, что светодиодная лампочка в девять раз экономичнее лампочки накаливания. Переход с ламп накаливания на энергоэффективные лампы начался в 2009 году. С 2011 года был введен полный запрет на продажу ламп накаливания мощностью 100 Вт.

Если будет введен запрет на лампы мощностью от 50 до 99 ватт, то фактически лампы накаливания станут непригодными для использования их в жилых помещениях.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Бинес, ничего личного.
Просто у кого-то доля акций предприятия.
А горят они только в путь (я про светодиодки) и срока своего почасового не вырабатывают (дешевые точно, да и среди дорогих встречаются такие экземпляры, так что цена не показатель качества, единственное что точно что дешевое - это 100% кот в мешке, да и дорогая так же но с вероятностью 99% ).
ПС: Ищите: Кому выгодно?
5
Эти лампы вредны для здоровья,да и свой срок не вырабатывают,как ранее уже отметили.Кто то двигает свой бизнес,в ущерб здоровью людей.
3
Пфф, лапочки свыше 100 вт, называются теплоизлучателями, и свободно продаются. Ну утвердят этот запрет, и в категорию теплоизлучателей перейдут лампочки свыше 50Вт.
гость гость 06.09.2017 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пфф, лапочки свыше 100 вт, называются теплоизлучателями, и свободно продаются. Ну утвердят этот запрет, и в категорию теплоизлучателей перейдут лампочки свыше 50Вт. Так можно дойти до полного абсурда и все все вещи назвать другими именами.
Без сомнения, кому-то это выгодно.
Помнится, экологически опасные ртутные лампы "продвигал" президент Медведев. Уже тогда он предупреждал, что обычных лампочек не будет. И подписывал госпрограммы "энергосбережения", по которым госучреждения заменяли одни лампы на другие.
3
один Володя зажёг другой тушит)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх