на правах рекламы
07:29
+18 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

В России хотят запретить «лампочки Ильича»

от 06.09.17 в 14:31 версия для печати
В России хотят запретить «лампочки Ильича»

Magazin-online3w4xq8.mediacrimea.ru
В правительстве хотят оставить только маломощные лампочки. Сейчас нельзя производить лампы накаливания мощностью свыше 100 ватт.

Заместитель министра энергетики России Антон Инюцын на Дальневосточном экономическом форуме сообщил о намерении его ведомства ограничить продажу ламп накаливания мощностью свыше 50 Вт. Об этом сообщает «Российская газета».

– До 100 Вт уже нельзя производить и продавать. Мы рассматриваем возможность дальше пойти и ограничить до 50 Вт, – сообщил чиновник.

В Минэнерго заявили, что светодиодная лампочка в девять раз экономичнее лампочки накаливания. Переход с ламп накаливания на энергоэффективные лампы начался в 2009 году. С 2011 года был введен полный запрет на продажу ламп накаливания мощностью 100 Вт.

Если будет введен запрет на лампы мощностью от 50 до 99 ватт, то фактически лампы накаливания станут непригодными для использования их в жилых помещениях.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
один Володя зажёг другой тушит)))
Ceргей Цимбалюк гость 06.09.2017 20:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вместо "лампочки Ильича" -- быдло получит "лучину Путина" ...
9
Вот я хочу что бы у меня дома были лампочки накаливания. Уже нельзя? Дмитрий Анатольевич со своим правительством решил что бы у меня дома были эти несветящиеся энергосберегающие. Я у себя дома не хочу энергию сберегать, а хочу платить за нормальный свет, что уже нельзя платить? И это называется рыночные отношения? Это какое то распоряжение диктатора.
8
Душат конкурентов на уровне правительства России. И Медведев в доле, может и Путин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх