на правах рекламы
17:01
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

«Шишова посадили, чтобы не возвращать долги»

от 06.09.17 в 13:58 версия для печати
«Шишова посадили, чтобы не возвращать долги»

omskinform.ru
Известный российский политик Сергей Бабурин озвучил оригинальную версию «посадки» бывшего гендиректора «Мостовика». Ранее это не звучало.

Бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова посадили в тюрьму, чтобы не возвращать ему долги за строительство олимпийских объектов в Сочи. Такую оригинальную версию событий 2-летней давности озвучил известный российский политик Сергей Бабурин. Ранее считалось, что это сделали для уничтожения компании.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Шишов был задержан в середине ноября 2014 года по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов в особо крупных размерах. После этого ему вменили пособничество при растрате средств, выделенных на строительство океанариума в Омске. В 2016 году его приговорили в общей сложности к 4 годам общего режима. Бизнесмен недавно освободился по УДО, сейчас он работает в Москве.

– У Шишова государство фактически украло несколько миллиардов рублей во время олимпийского строительства в Сочи, а потом посадило его в тюрьму, чтобы не возвращать, – сказал Бабурин в интервью «Коммерческим вестям».

Политик намекнул, что за «посадку» известного строителя косвенно несет вину и губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Мое мнение, от губернатора зависит все, что происходит на территории региона. Он не должен, естественно, приказывать судам и прокурорам, но должен обеспечивать справедливость на своей территории. У него должны быть деловые и эффективные отношения со всеми руководителями силовых ведомств, – подчеркнул Бабурин.

Учитывая, что в Омской области постоянно возбуждаются уголовные дела на чиновников и крупных бизнесменов, эффективных отношений с силовиками у губернатора нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Изяслафф Шнипперссонофф гость 06.09.2017 14:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Наконец-то хоть один озвучил во всеуслышание основную причину посадки Шишова и развала Мостовика.
А то, что доселе кому-то из "журналистов"омскинформа сия причина была неведома, так кругозор надо расширять, господа жертвы ЕГ...
Сергей Цимбалюк гость 06.09.2017 20:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
При строительстве вокзала «Альпика-Сервис» в Адлере, как мы теперь знаем из отчета аудиторов, «Мостовик» получил убыток почти в миллиард рублей. Еще миллиард рублей потерял на строительстве путепровода в Адлере. 1,34 млрд рублей – на строительстве инженерных сетей в городе Сочи. Санно-бобслейная трасса и большая ледовая арена оставили «Мостовику» на память убыток в 6,34 млрд рублей. И еще 1,5 млрд рублей убытка добавила четырехзвездочная гостиница на 700 номеров в Имеритинской низменности.
7
Выиграв тендер, Мостовик взял денег в сбенрбанке в кредит на постройку олимпиады. После окончания строительства государство репу почесало, типа чет дорого, а давайте не будем платить?.. И в итоге обвинили Шишова в мошенничестве, осудили, посадили, Мостовик продали с молотка в Москву. Вот вам и ответ
5
Океанариум был во Владивостоке. В Омске были Западный обвод и Красногорский гидроузел.
Алекс гость 06.09.2017 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ну да, а деньги пошли на объекты в Сочи, которые по сдачи обещали вернуть и они должны были вернуться на место... Но президент сказал - проект олимпиада закрыт и все.... Шишов остался крайним. А Бабурин типа не знал об этом, 2 года молчал.. смешно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх