на правах рекламы
14:50
-15 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Почтальон стал переносчиком чумы свиней в Омской области

от 06.09.17 в 14:24 версия для печати
Почтальон стал переносчиком чумы свиней в Омской области

omskinform.ru
Зачастую переносчиками вируса становятся сами люди, причем это может быть даже ветеринар или почтальон. ЛПХ должны быть защищены.

Источник заноса в Омскую область вируса африканской чумы свиней до сих пор не установлен. При этом способы и пути перемещения вируса по региону уже можно проследить. Об этом сегодня, 6 сентября, стало известно на пресс-конференции, состоявшейся в Управлении Россельхознадзора по Омской области.

Начальник отдела Госветнадзора на госгранице РФ и транспорте Алексей Харин сообщил, что вопрос, откуда в Омской области появилась чума, остается сейчас самым главным.

– Это самый главный вопрос, на который ищут ответ и правоохранительные органы, и следователи, и Россельхознадзор, и ветеринарная служба. Мы работаем ежедневно во всех очагах, опрашиваются люди в очагах, каждая семья, соседи, выясняются пути и способы заноса. Мы видим схему распространения по региону, некоторые этапы мы выявили. Но вот причина заноса пока не установлена, – сказал Харин.

Так, в селе Новоархангеловка Любинского района переносчиком вируса стал почтальон.

– Одна семья завозит поросят, через несколько дней они погибают, к ним приходит почтальон, выдает пенсию, через несколько дней у него заболевают поросята, при этом он имеет контакт с другими людьми. Люди, которые или оказывают лечебные услуги, или выдают пенсию, ходят по соседям, у которых потом тоже заболевают животные, – отметил чиновник.

Также был выявлен случай, когда в Омской области переносчиком вируса стал ветеринар, который ходил по домам. В Россельхознадзоре отмечают, что все ЛПХ должны заботиться о защищенности поголовья, создавать условия, чтобы болезни не попали к животным. Зачастую владельцы подворий пренебрегают элементарными нормами.

– Мы спрашиваем у них, откуда корм и есть ли на него документы? Нам отвечают, что нет, купили с рук, у дороги, документов нет. Или кормят свиней необработанными отходами, неизвестно, что там содержится, – посетовал Харин.

Добавим, что на сегодняшний день в регионе зафиксировано 28 очагов вируса в 11 муниципальных районах. В 20 очагах ограничительные мероприятия уже отменены. В общей сложности на территории Омской области было уничтожено более 14 тыс. свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
а разносчиков чумы почтальона и ветеринара сожгли?
1
- Одна семья завозит поросят, через несколько дней они погибают,...

Так вот сюда надо смотреть вет.надзору.
Имею ввиду: Почему в продаже зараженные поросята? Откуда они вообще взялись? Должны же быть какие-то процедуры.
-7
- Одна семья завозит поросят, через несколько дней они погибают,... Так вот сюда надо смотреть вет.надзору. Имею ввиду: Почему в продаже зараженные поросята? Откуда они вообще взялись? Должны же быть какие-то процедуры. Корм без документов купленный на дороге, также и поросят непонятно откуда привезенных берут "крестьяне", потому что дешевле продают, а потом вопят, что никакой чумы нет. И пугают потребителей, что теперь мол будете есть мясо обколотое антибиотиками,а сами пичкают своих якобы экологически безопасных хрюшек, комбикормом неизвестно кем произведенным и отходами с скотобоен.
0
Корм без документов купленный на дороге, также и поросят непонятно откуда привезенных берут "крестьяне", потому что дешевле продают, а потом вопят, что никакой чумы нет. И пугают потребителей, что теперь мол будете есть мясо обколотое антибиотиками,а сами пичкают своих якобы экологически безопасных хрюшек, комбикормом неизвестно кем произведенным и отходами с скотобоен. Все скотобойни по официальным данным сертифицированы,значит отходы соответственно тоже.
Сразу видно,что автор коммента сочувствующий бедным честным агрохолдингам,которых зря обвиняют в пичкании хрюшек антибиотиками и гормонами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх