на правах рекламы
17:11
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Подкорытов заявил, что омских свиней и кабанов поголовно уничтожать не будут

от 06.09.17 в 13:42 версия для печати
Подкорытов заявил, что омских свиней и кабанов поголовно уничтожать не будут

Глава омского Россельхознадзора отметил, что в регионе будут и дальше бороться с АЧС, но о поголовном уничтожении свиней речи не идет.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Омской области Олег Подкорытов прокомментировал заявление заместителя главы федерального ведомства Николая Власова. Накануне он сообщил, что если в Омской области не будут ликвидированы свиньи в личных подсобных хозяйствах и кабаны в лесах, то возникнет очаг стационарного благополучия. Вирус распространится на другие регионы.

omskinform.ru

Олег Подкорытов

– Озабоченность есть, и полномочного представителя в федеральном округе, и центрального аппарата, и Министерства сельского хозяйства РФ, потому что мы видим, что движение по очагам идет, оно прослеживается. Вот в Любинском районе выбили очаг, прошло 2-3 недели, он снова возник. Значит, осталась мясная продукция. Мониторинг ведем ежесуточно. В том числе по мясной продукции. Но если, не дай бог, оставили мясо, то и через полгода после употребления человек может быть инфицированным, – отметил Олег Подкорытов.

При этом он подчеркнул, что о поголовном уничтожении свиней в Омской области речи не идет. Также не будут полностью уничтожаться кабаны – сейчас их отбор ведется в тех районах, где зафиксированы очаги. Хотя, отмечает Подкорытов, эту работу нужно вести активнее. На данный момент было взято 39 проб, все они оказались отрицательными, но этого количества мало. Нужно увеличить количество проб до 50 в месяц, считает Подкорытов. По предварительным данным, на территории региона может находиться до 5 тыс. голов диких кабанов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Говорили же, что для человека эта чума не опасна. Как он может быть инфицированным?
Гость гость 06.09.2017 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Говорили же, что для человека эта чума не опасна. Как он может быть инфицированным? Съел термически не обработанную при температуре выше 70 град. свинину, ну а потом выдавил пасту с чумой. Круговорот чумы в природе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх