на правах рекламы
13:27
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Вадим КОРМИЛЕЦ: «Поворот с Ленинградской площади на Ленина был крайне опасен»

от 06.09.17 в 12:44 версия для печати
Вадим КОРМИЛЕЦ: «Поворот с Ленинградской площади на Ленина был крайне опасен»

С начала года на этом участке произошло 24 ДТП, поэтому было принято решение кардинально изменить схему движения транспорта.

Заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец сегодня рассказал о причинах, по которым было принято решение кардинально изменить схему организации движения на Ленинградской площади. Напомним, что в минувшие выходные там был запрещен левый поворот на улицу Ленина. Вместо него появился правый поворот, по которому автомобили спускаются под Ленинградский мост, проезжают под ним, поднимаются обратно к Ленина и правым поворотом уходят к магазину «1000 мелочей» и водоканалу.

omskinform.ru

Как отметил сегодня Вадим Кормилец, прежний левый поворот был неудобен и крайне опасен.

– Я сам был однажды свидетелем того, как там столкнулись 4 автомобиля, – сказал Кормилец.

omskinform.ru

Начальник УГИБДД по г. Омску Андрей Миллер добавил, что с начала года на данном участке произошло 24 ДТП, поэтому менять схему организации движения нужно было уже давно.

omskinform.ru

По словам полицейского, зачастую машины, спускающиеся с Ленинградского моста, не успевали затормозить и таранили автомобили, которые поворачивали налево в сторону улицы Ленина. С ним согласился и представитель мэрии.

– Вопрос прорабатывался 3 года. Спасибо компании «ИдеалСтрой», которая перепроектировала перекресток Ленина и Ленинградской площади. Ранее эти работы не были запланированы, – сказал Вадим Кормилец.

В планах на следующий год – перепроектировать перекресток Ленина и Ленинградской площади с другой стороны, в районе магазина «220». Сейчас он крайне опасен еще и потому, что там создается конфликт сразу трех потоков: машин, которые едут в обе стороны по Ленина, и автомобилей, которые поднимаются с набережной. Проехать этот участок без аварийной ситуации очень сложно.

omskinform.ru

– Там нужен светофор. Но пока про него рано говорить. Там нужно проводить полную перепроектировку перекрестка, – отметил заместитель руководителя департамента транспорта.

Также Вадим Кормилец предположил, что в скором времени для того, чтобы проехать к магазину «1000 мелочей», омичи начнут пользоваться проспектом Маркса и улицей Маяковского, а не витиеватой развязкой у Ленинградского моста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Если следовать логике многоуважаемых товарищей в городе проще остановить или парализовать движение, тогда не будет дтп. С этой логикой не поспорить.
транспорт гость 06.09.2017 20:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Третий день езжу по Ленина с правым поворотом на Набережную, ужас, другого сказать не могу. Светофор горит долго, с Масленикова ни одной машины не повернуло и ни одного пешехода не было. Перемудрили, уверен что не вернёте как раньше было потому что угробили несколько миллионов на светофоры и ненужные островки, а ещё что зимой будет. Пишу по тому что там езжу уже 20 лет и сравнивать есть с чем. 8-9 балов загруженность этого перекрёстка сохраняется до 9-10 часов вечера. Поздравить вас "господа" устроители движения не с чем.
1
Уважаемый Кормилец, а на Горбатом с разворотом с ул. Сыропятской когда наведете порядок? Неужели нельзя пустить поток с 10 Ремесленной по 1 Восточной. Тогда и на Барнаульской пробка меньше будет и для разворота удобнее
Кормилец В.Г. гость 06.09.2017 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Реализация Вашего предложения была бы полезна. Для этого необходимо:
1) спроектировать минимально требуемый профиль дорог по улицам 10 Ремесленная и Сыропятская, то есть реальное строительство (7 метров, тротуары, ливневка, освещение - иначе проект не пройдет госэкспертизу);
2) спроектировать светофор на Сыропятская - 2 Восточная, что позволит отказаться от разворота автомобилей на перегоне;
3) откорректировать работу светофора Барнаульская - 2 Восточная, что позволит увеличить пропускную способность Барнаульской из Амура.
Нерешенный вопрос при всем этом - близкое расположение от края проезжей части частных домов по 10 Ремесленной и Сыропятской: проект может не пройти экспертизу. Тогда или снос домов или шумовые экраны. Все упомянутые мероприятия - это конечно же финансирование, причем значительное. Строительством дорог департамент транспорта не занимается. Перечень объектов к строительству до 2020 года определен и включает более значимые объекты.
0
Реализация Вашего предложения была бы полезна. Для этого необходимо: 1) спроектировать минимально требуемый профиль дорог по улицам 10 Ремесленная и Сыропятская, то есть реальное строительство (7 метров, тротуары, ливневка, освещение - иначе проект не пройдет госэкспертизу); 2) спроектировать светофор на Сыропятская - 2 Восточная, что позволит отказаться от разворота автомобилей на перегоне; 3) откорректировать работу светофора Барнаульская - 2 Восточная, что позволит увеличить пропускную способность Барнаульской из Амура. Нерешенный вопрос при всем этом - близкое расположение от края проезжей части частных домов по 10 Ремесленной и Сыропятской: проект может не пройти экспертизу. Тогда или снос домов или шумовые экраны. Все упомянутые мероприятия - это конечно же финансирование, причем значительное. Строительством дорог департамент транспорта не занимается. Перечень объектов к строительству до 2020 года определен и включает более значимые объекты. Кормилец все про деньги кормит...... Разметку на Гашека сделать после ремонта катастрофических вложений требует. Гуашью рисовать пешеходные переходы конечно дешевле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх