на правах рекламы
20:38
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

В Омской области хотят убить всех свиней и кабанов

от 06.09.17 в 10:05 версия для печати
В Омской области хотят убить всех свиней и кабанов

Если не уничтожить животных в личных подсобных хозяйствах, свиноводство в соседних регионах станет невозможным. Власти ждут до ноября.

Свиньи, содержащиеся в личных подсобных хозяйствах, а также кабаны в лесах могут быть полностью уничтожены, чтобы вирус африканской чумы свиней, бушующий в Омской области, не распространился в другие регионы. Об этом накануне заявили в Россельхознадзоре.

Как отметил на вчерашнем совещании в Новосибирске заместитель главы ведомства Николай Власов, на первом месте по риску переноса АЧС находится Новосибирская область, затем следуют Томская область, Алтайский и Красноярский края.

– Если в Омской области не будут ликвидированы свиньи в личных подсобных хозяйствах и кабаны в лесах, то возникнет очаг стационарного благополучия. Свиноводство в соседних регионах станет невозможным, – цитирует чиновника агентство ТАСС.

По прогнозам Россельхознадзора, ситуация с АЧС в Омской области может обостриться в середине ноября.

– Судя по всему, болезнь была занесена в регион в середине мая. В течение двух месяцев АЧС присутствовала нераспознанной. Многое зависит от начала зимы, но мы прогнозируем обострение в середине ноября, – отметил Власов.

Он также добавил, что особый риск для распространения АЧС представляют подсобные хозяйства ФСИН, поскольку заключенные получают посылки из разных регионов страны. Напомним, что в конце августа в исправительной колонии № 8 на окраине Советского округа Омска был зарегистрирован вирус АЧС. Из-за этого уничтожили поголовье свиней в колониях № 3, № 7 и № 8, поселке Омском, деревне Ракитинка, а также на территории САО.

В Омской области выявлено 28 очагов заболевания животных в 48 населенных пунктах. По данным на 4 сентября, уничтожено около 14,3 тыс. голов свиней, в зоне карантина находятся 29 населенных пунктов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Изяслафф Шнипперссонофф гость 06.09.2017 11:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Ну вот и ответ на вопрос. Надо уничтожить все поголовье свиней в частных хозяйствах.
Но АЧС все-равно перекинется в соседние области. И там тоже расчистят поляну для вновь построенных и действующих свинских комплексов. Их-то АЧС не трогает.
4
Уничтожение в частных хозяйствах - это и есть цель, оккупационного режима.
А что касается больших свиноводческих комплексов, то там закалывают их антибиотиками, а то что они якобы не болеют - это еще "бабка на двое сказала".
Бизнес, ничего личного, просто бизнес.
Омич гость 06.09.2017 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Уничтожение в частных хозяйствах - это и есть цель, оккупационного режима. А что касается больших свиноводческих комплексов, то там закалывают их антибиотиками, а то что они якобы не болеют - это еще "бабка на двое сказала". Бизнес, ничего личного, просто бизнес. А частники не закладывают антибиотики? А почему? Заботятся о здоровье покупателей?))
3
А частники не закладывают антибиотики? А почему? Заботятся о здоровье покупателей?)) Частники....
Ну держишь ты 5-10 свиней: для себя, для родственников, ну 1-2 на продажу если получится.
Тебе антибиотики ненужны. Нафига себе вредить?
Другой вопрос: Если эти антибиотики бадяжат сами производители комбикорма (так.... к примеру).
-3
Ну вот и ответ на вопрос. Надо уничтожить все поголовье свиней в частных хозяйствах. Но АЧС все-равно перекинется в соседние области. И там тоже расчистят поляну для вновь построенных и действующих свинских комплексов. Их-то АЧС не трогает. Так на свинокомплексах, соблюдают меры биозащиты, а в лпх нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх