на правах рекламы
20:45
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

У Назарова осталось мало времени – до 25 декабря

от 05.09.17 в 18:38 версия для печати
У Назарова осталось мало времени – до 25 декабря

http://sfo.gov.ru
«Ситуация крайне серьезная, поэтому важно в кратчайшие сроки мобилизовать необходимые силы», – заявил сегодня полпред Сергей Меняйло.

Распространение на территории Омской области африканской чумы свиней обсуждалось сегодня, 5 сентября, на совещании у полпреда президента в СФО Сергея Меняйло. Несмотря на принимаемые меры, ситуация продолжает оставаться сложной, распространение вируса остановить не удается.

Как напомнил полпред, с июля в Омской области было выявлено 28 очагов заболевания животных в 48 населенных пунктах. По данным на 4 сентября, уничтожено около 14,3 тыс. голов свиней, в зоне карантина 29 населенных пунктов. Вирус легко передается контактным путем, через продукцию животноводства и корма. В зоне риска находятся прежде всего субъекты Федерации округа, граничащие с Омской областью, – Новосибирская и Томская области, а также Алтайский край, который тесно сотрудничает с регионом.

Меняйло сообщил, что в июле проблема распространения АЧС в России разбиралась на уровне президента и правительства РФ. По итогам обсуждения был подписан перечень поручений, согласно которым региональные органы власти должны до 25 декабря доложить об усилении мер по предупреждению заноса, распространения и ликвидации очагов АЧС.

– Ситуация крайне серьезная, поэтому важно в кратчайшие сроки мобилизовать необходимые силы и организовать оперативное выполнение соответствующих мероприятий, – подчеркнул полпред.

Известно, что участие в совещании у полпреда принимали заместители губернаторов трех сибирских регионов. На официальном портале правительства Омской области информации об этом нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
"региональные органы власти должны до 25 декабря доложить об усилении мер по предупреждению заноса, распространения и ликвидации очагов АЧС" - всяко доложат.
Чума, Стой, раз-два !!
1
Это не чума свиней, а государственная поддержка сельского хозяйства. И каждый, кто этого не понимает - ни разу не патриёт и заслуживает самой суровой кары. вплоть до лишения гражданства!
0
Омская область пилотный регион. Сейчас опробуют, наработают практику, и потом по всей России пойдет чума. Мы как раз посередине страны. Хотят чтобы доступ к мясу и еде был контролируемым. В скором времени и за воду возьмутся
0
Омская область пилотный регион. Сейчас опробуют, наработают практику, и потом по всей России пойдет чума. Мы как раз посередине страны. Хотят чтобы доступ к мясу и еде был контролируемым. В скором времени и за воду возьмутся Вода в области 81 руб за1 куб
0
"...выявлено 28 очагов заболевания животных в 48 населенных пунктах..." По 0,58 очага на деревню ??? и далее "... в зоне карантина 29 населенных пунктов...."Почему остальные 19 не в зоне карантина?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх