на правах рекламы
17:08
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омский чиновник, причинивший ущерб на 27 миллионов, избежал наказания

от 05.09.17 в 18:14 версия для печати
Омский чиновник, причинивший ущерб на 27 миллионов, избежал наказания

Евгений Маловичко продал 2147 гектаров всего за 2,1 млн рублей, причинив тем самым огромный ущерб. Но по суду он «вышел сухим из воды».

Кормиловский районный суд вынес приговор в отношении экс-первого заместителя главы района Евгения Маловичко. Чиновник признан виновным в халатности.

В 2014 году Маловичко, исполнявший обязанности главы района, подписал ряд незаконных документов о передаче в собственность омичу земельного участка сельхозназначения площадью более 2147 гектаров всего за 2 млн 190 тысяч рублей. Хотя его кадастровая стоимость на тот момент составляла около 60 млн рублей. После этого покупатель перепродал этот земельный участок за 2,5 млн рублей, хотя его рыночная стоимость составляла на 27 миллионов больше. 

– В ходе следствия была проведена независимая оценочная экспертиза выбывшего из собственности государства земельного участка, которая установила, что рыночная стоимость земельного участка составляет 29,8 млн рублей. Свою вину в совершении преступления Маловичко не признал. Во время расследования договор купли-продажи земельного участка по иску прокурора был признан судом недействительным, в настоящее время земельный участок возвращен в собственность государства. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Омской области, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Изначально органами следствия Маловичко инкриминировалось превышение должностных полномочий, однако суд переквалифицировал его действия на халатность.

В итоге приговором суда Маловичко назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей. При этом от исполнения наказания подсудимый освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. По сути, он «вышел сухим из воды». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Георгиевичь давайте в замы к Мануйлычу!!! Выкосит Кормиловку "свиной грипп" ..а бойцов совсем не осталось,шестеро их всего...))))..
1
Евгений Георгиевич, очень рад за Вас, всего хорошего!
0
Вообще это преступление было выявлено прокуратурой Кормиловского района в 2015 году, а никаким не ФСБ. Что за ложь?! Омскинформ перечитайте свои новости за то время.
-1
Типичный случай....
зшг9 гость 06.09.2017 19:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
а совсем недавно за это садили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх