на правах рекламы
15:42
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»

от 05.09.17 в 18:05 версия для печати
Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»

omskinform.ru
Осужденный, а затем оправданный по делу о падении башенного крана экс-инспектор Ростехнадзора требовал выплатить ему 5 млн рублей.

Бывший инспектор Управления Ростехнадзора по Омской области Константин Иванов, ставший первым осужденным по уголовному делу о падении башенного крана в 2015 году, продолжает судиться с государством. Ему удалось добиться оправдания, и теперь мужчина взыскивает компенсации.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 14 ноября 2016 года бывший инспектор, являющийся сыном депутата регионального Заксобрания Николая Иванова, был признан виновным в халатности при исполнении своих служебных обязанностей и получил 2 года колонии-поселения. По версии следствия, Иванов-младший не предотвратил эксплуатацию башенного крана, не приняв мер к проведению внеплановой проверки и привлечению к административной ответственности строителей за нарушение требований промышленной безопасности и к приостановлению деятельности этой организации. В результате падения крана, напомним, погибли четыре человека.

Помимо реального срока Константин Иванов по решению суда должен был выплатить 2,8 млн рублей родственникам погибших – по 700 тысяч за каждого. В январе этого года решение устояло в областном суде, однако кассация приговор отменила, Иванов был признан невиновным.

Теперь бывший инспектор Ростехнадзора судится с государством. От Министерства финансов РФ он потребовал 197 тыс. рублей в качестве компенсации за понесенные расходы на адвоката и утраченный заработок. Кроме того, Иванов добивается выплаты 5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

По первому иску Куйбышевский районный суд постановил выплатить бывшему инспектору 187 тыс. рублей. Итог второго процесса – 150 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб и 10 тысяч – расходы на адвоката. Итого Константин Иванов отсудил 347 тыс. рублей. На этом он останавливаться не намерен, Иванов собирается обжаловать решение суда по второму иску.

# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года# Виновник падения крана в Омске потребовал 150 тысяч# Приговор по делу о падении крана в Омске будут обжаловать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх