на правах рекламы
07:03
+6 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

В Омской области обнаружили новый очаг чумы свиней

от 05.09.17 в 17:31 версия для печати
В Омской области обнаружили новый очаг чумы свиней

depvet.sakha.gov.ru
Накануне пала свинья в деревне Большаковка Любинского района. Теперь в этом селе, а также еще в 4 соседних уничтожат всех свиней.

В Омской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов АЧС. Обстановка по АЧС в Омской области оценивается как сложная.

По информации начальника Главного управления ветеринарии Омской области Владимира Плащенко, 4 сентября в личном подворье И. А. Малютиной, проживающей в деревне Большаковка Любинский района, пала свинья. После отбора и исследования пробы патологического материала в Омской областной ветлаборатории 5 сентября подтвердился положительный результат на АЧС. На подворье содержалось 8 голов свиней в возрасте 5–7 месяцев. Теперь их всех уничтожат, как и свиней в Большаковке, а также в соседних деревнях Большемогильное, Маломогильное, Субботинка, Владимировка и Капустино.

– В настоящее время подготовлены проект указа губернатора об установлении ограничительных мероприятий на территории Любинского района по АЧС и проект распоряжения правительства Омской области по организации и проведению мероприятий по отчуждению свиней и изъятию продуктов убоя свиней в эпизоотическом очаге и населенных пунктах 1-й угрожаемой зоны, – сообщили в Минсельхозе.

Начиная с 13 июля в Омской области зафиксировано 29 эпизоотических очагов и 3 инфицированных объекта на территории 11 районов области и города Омска. В настоящее время в режиме карантина находятся 9 очагов в 7 районах. За период с 13 июля по 5 сентября в 95 населенных пунктах отчуждено 14 248 голов свиней. От диких кабанов исследовано 40 проб биоматериала, результат отрицательный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Чиновники срощенные с корпорациями-это инфекция сильнее чумы!
6
может не грамотно пишу ну услыште уже не кричим а стонем завтро свиньи дохнуть начнуь не из ачс а из того что кормить нечем люди одмайтесь видь нам жить неначто что мы вам зделали
3
Господи, что вы творите!? Сколько можно издеваться над людьми. Они и так концы с концами еле сводят, так эти еще со своим якобы АЧС. Всем все и так уже понятно что все проплачено и делается все в интересах крупных холдингов, хотят все монополизировать.
1
А действительно пала от чумы? Никто никаких исследований не провел, а людей оставили уже без средств к существованию, для многих это единственная статья дохода! Это выгодно только бизнесменам которые проплатили чтобы эта чума началась!
Омич гость 05.09.2017 20:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А действительно пала от чумы? Никто никаких исследований не провел, а людей оставили уже без средств к существованию, для многих это единственная статья дохода! Это выгодно только бизнесменам которые проплатили чтобы эта чума началась! А что кушают эти люди, которых оставили без средств к существованию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх