на правах рекламы
20:40
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

СКК имени Блинова почти полностью обесточили за долги

от 05.09.17 в 15:37 версия для печати
СКК имени Блинова почти полностью обесточили за долги

За полтора месяца в спорткомплексе ничего не изменилось. В понедельник СКК могут полностью обесточить, что приведет к необратимым последствиям.

В конце июля РИА «Омск-информ» сообщало о глобальных проблемах в СКК имени Блинова, которому грозит полное закрытие. Напомним, что задолженность спорткомплекса перед ресурсоснабжающими организациями составляет около 17 млн рублей, причем задолженность по электроэнергии – более 2 млн рублей. А техническое состояние спорткомплекса иначе как катастрофическим назвать нельзя. Главный вход в СКК огорожен ленточками, так как крыльцо просто может рухнуть в подвал. Закрыт и доступ на трибуны, так как звукопоглощающие панели в любой момент могут упасть с потолка.

omskinform.ru

Кроме того, сотрудники спорткомплекса уже который месяц сидят без зарплаты. Общая задолженность перед ними составляет более 2,7 млн рублей. Но люди терпят и продолжают ходить на работу, хотя из-за сложившейся ситуации пришлось сократить около 50 человек.

Прошло полтора месяца, но ничего не поменялось. Только отключение спорткомплекса от электроэнергии немного отложили. Министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц собирал пресс-конференцию и заявлял, что СКК никто не закроет и не продаст. Была собрана рабочая группа, но руководство спорткомплекса не знает, решила ли она что-то.

omskinform.ru

Денег на погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями так и не дали, и вчера СКК имени Блинова на 80 % обесточили. Если долги не будут погашены, то 11 сентября спорткомплекс полностью обесточат.

Руководство спорткомплекса неоднократно писало письма во многие инстанции, но ответов нет. В конце августа генеральный директор СКК им. В. Блинова Владимир Алышев отправил письмо первому вице-губернатору Андрею Новоселову с призывом о помощи. В этом письме Алышев говорит о последствиях полного отключения электроэнергии.

– Последствиями отключения электроэнергии станет отключение противопожарной сигнализации, насосов-повысителей, остановка дренажных насосов, по причине чего у предприятия будет отсутствовать возможность откачки грунтовых вод из технического подполья здания. Затопление указанной площади подвальных помещений возможно в течение 4-5 суток. В условиях состояния здания предприятия, приближенного к аварийному, отключение электроэнергии может носить необратимый характер разрушения инженерно-технических коммуникаций всего спортивно-концертного комплекса, в том числе тепловых узлов, подлежащих ремонту и техническому обслуживанию в период подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг. Кроме того, отсутствие электроэнергии может повлечь большой объем судебных исков в отношении предприятия о возмещении убытков арендаторам торгово-ярмарочного комплекса, пользователям спортивных залов, – сообщил Алышев.

omskinform.ru

Гендиректор СКК имени Блинова просит первого вице-губернатора оказать помощь, однако никакого ответа от Новоселова так и не поступило.

– Министр спорта Дмитрий Крикорьянц вчера заявил, чтобы мы вручали арендаторам уведомление о расторжении договоров, – заявили в руководстве СКК имени Блинова.

В министерстве спорта РИА «Омск-информ» сообщили, что не допустят полного отключения СКК имени Бинова от электроснабжения и не рассматривают вопрос закрытия здания из-за его плачевного состояния.

omskinform.ru

– Мы не сидим сложа руки, – говорит первый замминистра спорта Андрей Хромов. – Нужна инструментальная экспертиза, которая стоит немалых денег. Заявка на ее проведение подана. От результатов экспертизы будет зависеть многое. Есть три варианта сценария – от самого плохого до более-менее нормального. Мы готовы к любому из них. Получаем итоги экспертизы – шагаем дальше. Что касается отключения спорткомплекса от электроэнергии, то мы этого постараемся не допустить. Сейчас вопрос решается на уровне первых лиц региона. Но нужно, чтобы навстречу пошли ресурсоснабжающие организации.

Отметим, что сейчас в различных секциях, которые находятся в СКК, занимаются дети, но занятия проводятся только в светлое время суток из-за отсутствия электричества. С наступлением зимы, если электричество в спорткомплексе не восстановят, занятия в секциях вовсе прекратятся.

omskinform.ru

Между тем у руководства СКК имени Блинова есть планы, как начать выходить из кризиса. Есть возможность провести в здании 7 выставок, начиная с 15 октября. Но все договоры не подписываются из-за неопределенности с электроснабжением спортивно-концертного комплекса. А ведь выставки – это один из способов заработать неплохие деньги.

РИА «Омск-информ» следит за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Городские власти, вы бы задумались. Своими руками уничтожаете историю города. Уже давно нет магазина "яблонька" (откройте магазин с таким названием на том же месте, пусть подают, что угодно, но название пусть будет - "яблонька" - это же круто, самобытно!), нет и магазина "Омич".. Скоро, чую, не будет и СКК Блинова (хото, "Иртыш" - более звучное название, но речь сейчас не об этом.
В Омске 3 достопримечательности - драмтеатр, трамваи и могила Егора Летова. Больше здесь смотреть нечего.
Омская крепость - хорошо: стоят какие-то здания непонятного назначения без вывесок и без содержимого. Парк 300-летия Омска - рассадник преступности, как мы уже выяснили. Птичья гавань или её аналоги есть в каждом крупном городе.
А вся история города, преподносимая в наше время, крутится вокруг Бухголца и калчака, как будто в другое время город и не существовал.
Где хотя бы мемориальная доска Любови Полищук?
5
Недавно хотели установить доску в память Королеву , так оказалось что фасад дома весь сыпется , так что все печально, мы живём в зазеркалье увековечить память известных омичей не хотим зато ни когда не бывшим в Омске Михалкову бюст установили
Омич гость 05.09.2017 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Городские власти, вы бы задумались. Своими руками уничтожаете историю города. Уже давно нет магазина "яблонька" (откройте магазин с таким названием на том же месте, пусть подают, что угодно, но название пусть будет - "яблонька" - это же круто, самобытно!), нет и магазина "Омич".. Скоро, чую, не будет и СКК Блинова (хото, "Иртыш" - более звучное название, но речь сейчас не об этом. В Омске 3 достопримечательности - драмтеатр, трамваи и могила Егора Летова. Больше здесь смотреть нечего. Омская крепость - хорошо: стоят какие-то здания непонятного назначения без вывесок и без содержимого. Парк 300-летия Омска - рассадник преступности, как мы уже выяснили. Птичья гавань или её аналоги есть в каждом крупном городе. А вся история города, преподносимая в наше время, крутится вокруг Бухголца и калчака, как будто в другое время город и не существовал. Где хотя бы мемориальная доска Любови Полищук? Ты предлагаешь мэрии заняться бизнесом, открывая магазины?)))
7
Едросня, сидящая во власти в каждом городе, тратит бюджетное бабло на свою предвыборную компанию, а на СКК и прочие объекты она денег никогда не даст! Неужели кто-то за них ещё голосует?
6
Очень жаль если СКК не выкарабкается. У меня и многих приятелей и знакомых положительные воспоминания из детства.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх