на правах рекламы
17:11
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Кисель из Омска сел в тюрьму за взятки

от 05.09.17 в 14:27 версия для печати
Кисель из Омска сел в тюрьму за взятки

omskinform.ru
Бывший инспектор ДПС договаривался с нарушителями, что они перечислят деньги на его банковскую карту. Каждый из них закинул по 15 тысяч.  

Сегодня, 5 сентября, Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора полка ДПС ГИБДД полиции УМВД по городу Омску Алексея Киселя. Он получил реальный срок за взятки.

Как было установлено в ходе следствия и на суде, в период с ноября 2015 года по март 2016-го сотрудник полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, лично получил от трех водителей взятки на общую сумму 45 тыс. рублей. Взамен он не составлял протоколы об административных правонарушениях и не привлекал их к установленной законом ответственности.

– Денежные средства Алексей Кисель просил перечислять на его банковскую карту, – отметили в прокуратуре.

В марте 2016 года после очередного факта перевода денег инспектор был задержан работниками отдела собственной безопасности УМВД России по Омской области и уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Вину в совершении преступлений он не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 900 тыс. рублей. Кроме того, он был лишен права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов России, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Кроме того, у экс-полицейского конфисковали в доход государства сумму взятки в размере 45 тыс. рублей. После оглашения приговора Алексей Кисель был взят под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Крайняя стадия дебилизма - брать взятки на личную карту... Идиотия....
Изяслафф Шнипперссонофф гость 05.09.2017 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Крайняя стадия дебилизма - брать взятки на личную карту... Идиотия.... А это проистекает от ощущения безнаказанности.
А ощущение безнаказанности, в свою очередь, появляется, когда наказание действительно отсутствует.
Однако, если бы присутствовало понимание неотвратимости наказания, то, глядишь, поборов бы стало меньше.
Но, с другой стороны, поборы возникают не на ровном месте. Водитель нарушил правила и ему все-равно куда платить. Наликом полицейскому или наликом в кассу. То есть для водителя наказание так или иначе будет.
И вопрос лишь в том, что некоторые товарищи при погонах наглеют до степени придирок и вымогательства на ровном месте - раз. Деньги текут мимо казны в их личный карман - два.
1
Старое русское выражение - простота хуже воровства.
0
Крайняя стадия дебилизма - брать взятки на личную карту... Идиотия.... Такое ощущение , что он либо был "блатной" либо чей то "знакомый".
И всё таки ощущения, что в полиции "все такие" у меня нет.
0
[i]В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).[/i]
Почему мелкое? Для меня это зарплата.

[i]Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 900 тыс. рублей. Кроме того, он был лишен права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов России[/i]
3 года...? Сколько следствие шло? Наверно года 2 - вывод: завтра отпустят.
2 года.... И всего-то? Конфискацию, и пожизненно иммунитет от гос.должностей. Детей на контроль, естественно с ограничением. "Яблоко от яблони ...".
Вот бы было самое-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх