на правах рекламы
08:18
+9 $ 58.10 +0.48
69.68 +0.93

Полежаев назвал интернет главным событием XX века

от 05.09.17 в 10:22 версия для печати
Полежаев назвал интернет главным событием XX века

Экс-губернатор Омской области считает, что возможности глобальной сети до конца еще не раскрыты. Сам он активно пользуется интернетом.

Бывший глава Омской области Леонид Полежаев считает появление интернета «самым знаменательным событием XX века». Экс-губернатор, у которого в свое время был целый ТВ-канал для пиара, сегодня активно пользуется интернетом.

– Если бы меня спросили, что я считаю самым знаменательным событием XX века, я бы не задумываясь назвал появление интернета и его популяризацию, – сказал Полежаев в интервью еженедельнику «Деловой Омск», который сегодня в последний раз вышел в бумажном виде. – Не революцию, и даже не Вторую мировую войну, а именно рождение интернета. На наших глазах человек совершил информационный переворот! И неудивительно, что сегодня даже влиятельная мировая печатная пресса развивает формат интернет-лент. Сегодня ни одно более-менее заметное СМИ не скажет: «Я чистый девственник, издаюсь только на бумаге». Но говорит это, держа у уха современный айфон.

По мнению бывшего губернатора, развитие интернета стало альтернативой телевидению, которое решало и решает пропагандистскую задачу.

– Мировая сеть же заняла иную нишу – там поселилась живая общественно-политическая, философская мысль, которую не могли выражать СМИ, принадлежащие государству, – отметил Полежаев. – Дискуссии, споры теперь стремительно идут в интернете. Причем его возможности до сих пор не раскрыты до конца, он находится на пороге своего рассвета.

Власть, считает экс-глава Омской области, оказалась не готова к информационной революции. Именно поэтому предпринимаются попытки ограничить и контролировать эту сферу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
ЛКП освоил интернет и здесь наверно анонимно каменты пишет
5
Омская область, кормившая 15 других областей, крупнейший аграрный и промышленный центр России, за пятнадцать лет правления Полежаева превратилась в нищую. В советское время в экономике Омской области ведущую роль играли нефтехимический, оборонный, машиностроительный комплекс и, в меньшей степени, сельское хозяйство. После начала реформ 90-х годов в области были практически остановлены оборонка и гражданское машиностроительное производство, существенно сократились объемы сельскохозяйственного производства. Если в советские времена омское зерно получало высочайшие оценки Политбюро ЦК КПСС, Омская область была одним из крупнейших зерновых регионов СССР, сегодня увеличение валового сбора зерна от двух до трех миллионов тонн рекламируется как супердостижение – это в двухмиллионной-то Омской области! Для сравнения: в соседней Северо-Казахстанской области Казахстана с 700-тысячным населением валовой сбор зерна – 4—4,2 млн т.
4
Особенно Вольво, Москвичи, САмолет на полюсе. Как интересно!
3
У омского губернатора Полежаева, похоже, начинаются проблемы с душевным здоровьем. Он приказал морозной январской ночью тайно вырубить в сквере вокруг областной администрации уникальные голубые ели, которые росли там десятки лет – говорят, на том основании, что в их зарослях может притаиться засада для обстрела окон губернаторского кабинетаГубернатор немолод, но прогрессировать его паранойальные фантазии стали после полного провала переговоров в Москве: в «Газпроме» и Кремле по поводу сохранения «омской прописки» компании «Сибнефть» (купленной «Газпромом» у Абрамовича). В Кремле губернатору ясно дали понять, что вопрос о перерегистрации решен, и предпринимать какие-либо активные шаги не стоит. А губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в то же самое время – это явно не случайное совпадение заявила о том, что решать, где будет зарегистрирована компания, будут акционеры. Горе губернатора велико: Полежаев фактически стоял у истоков создания «Сибнефти». Областная администрация активно лоббировала в середине 90-х годов идею создания на базе Омского НПЗ коммерческой вертикально-интегрированной структуры – по словам областных руководителей, для того, чтобы область смогла получить свою долю при разделе российского нефтяного пирога. Этому противостоял директор завода депутат облдумы Иван Лицкевич, считавший планы Полежаева и его окружения весьма сомнительными. Диалог между сторонами зашел в тупик. И вот неожиданная развязка -- в августе 1995 года Лицкевич трагически погибает: тонет, купаясь в Иртыше. И сразу после его смерти создается АО «Сибирская нефтяная компания», в состав которой входит ОНПЗ. Депутаты заинтересовались этим скороспелым созданием. Была создана комиссия областного Законодательного собрания. Через несколько дней, в подъезде своего дома от рук «неустановленных лиц» убит член комиссии, заместитель генерального директора объединения «Омскшина» Олег Чертов, в руках которого, как утверждают, оказались некоторые любопытные документы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх