на правах рекламы
13:39
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Прокуратура потребовала от Назарова активнее решать проблемы дольщиков

от 05.09.17 в 09:59 версия для печати
Прокуратура потребовала от Назарова активнее решать проблемы дольщиков

Яндекс панорамы
Ведомство выявило многочисленные нарушения со стороны властей в отношении дольщиков. Их проблемы никто не хочет решать.

Прокуратура Омской области провела проверку и выявила многочисленные нарушения в сфере долевого строительства жилья, а также прав омичей при привлечении их средств на строительство жилья.

Как сообщили в ведомстве, количество «проблемных» домов, а также омичей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, не уменьшается.

Субсидирование завершения строительства «проблемных» домов не осуществляется с 2014 года, то есть уже 3 года.

– Прокуратура области в течение 2017 года направила губернатору Омской области Виктору Назарову шесть информаций о необходимости выделения из бюджета денежных средств для завершения строительства домов, возобновления работы межведомственной комиссии по вопросам защиты прав дольщиков, включения «проблемных» домов в «дорожную карту», – сообщили в прокуратуре.

Проводимыми прокурорами проверками выявлены случаи нецелевого использования застройщиками денег дольщиков. Ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ по факту нецелевого использования должностными лицами Фонда «Жилище» денежных средств участников строительства четырех домов в жилом комплексе «Московка-2» в размере более 69 млн рублей.

– Нередко застройщики нарушают графики производства строительных работ, ненадлежащим образом не уведомляют граждан о переносе сроков завершения строительства домов, включают в договоры противоречащие закону и ущемляющие права условия, не соблюдают требования закона по раскрытию информации, – добавили в надзорном ведомстве.

Имеют место нарушения при предоставлении органами местного самоуправления земельных участков для жилищного строительства, выдаче разрешений на строительство жилых домов и на ввод их в эксплуатацию.

– Выявлены недостатки в деятельности органов власти, осуществляющих контрольные полномочия в указанной сфере, об их устранении прокуратура Омской области с начала года внесла 9 представлений, принесла 6 протестов на незаконные правовые акты. В целях восстановления нарушенных прав граждан в 2016 г. – истекшем периоде 2017 г. принято свыше 1,4 тыс. актов прокурорского реагирования, по результатам их рассмотрения к различным видам ответственности привлечены 237 виновных лиц, возбуждены 6 уголовных дел, – рассказали в прокуратуре.

В результате принятых мер за последнее время в эксплуатацию введены 5 «проблемных» домов, восстановлены права более 700 участников строительства домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
" Врубелево" по бумажкам всех переселили, на всю стану показали, а люди так и неполучили свое жилье, хапают МОСКОВСКИЕ ВОРЫ А ЧИНОВНИКАМ ДЕНЬГАМИ РОТ ЗАКРЫЛИ!!!!!
10 ЛЕТ СДАНЫЙ ДОМ А ЖИТЬ НЕГДЕ !!!!!!!!!
КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ ГОСПОДИН ГУБЕРНАТОР ????????????????????????
-1
Когда у людей в мозгах появится мысль, что не надо покупать недостроенное жилье. Покупать надо только готовое.
0
Когда у людей в мозгах появится мысль, что не надо покупать недостроенное жилье. Покупать надо только готовое. Вы видели процентную ставку на вторичное жилье!?
Обманутый дольщик гость 06.09.2017 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Позвольте спросить, а какие 5 домов? Огласите весь список, пожалуйста! И что подразумевается под "последнее время"? 5 лет, 10 лет?
С начала года чиновники говорили что должны достроить и сдать 4 дома, ни один из них ещё не на финишной прямой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх