на правах рекламы
17:00
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

В Омске «Трезвые рулят!»   

от 05.09.17 в 13:45 версия для печати
В Омске «Трезвые рулят!»   

Омские пивовары завода «САН ИнБев» совместно с ГИБДД провели очередную профилактическую акцию в рамках международного проекта «АвтоТрезвость».

Вчера, с раннего утра в районе 17-й диспетчерской в Старом Кировске наблюдалось скопление инспекторов ГИБДД: они «ловили» нетрезвых водителей. А в это время сотрудники филиала АО «САН ИнБев» распространяли информационные буклеты «Памятка ответственного водителя» с разъяснением мер ответственности за правонарушения в области дорожного движения. Прошедшим краткий инструктаж наклеивали на стекло стикеры с надписью «AVTOтрезвость. Трезвые рулят!». Также в рамках акции водители смогли протестировать специально разработанные очки-тренажеры Drunk Goggles, имитирующие воздействие алкоголя на поведение человека.

Уже в первые часы акции в «сети» ГИБДД в состоянии опьянения попался водитель лимузина. Попытка подвезти в школу жену с дочкой закончилась для него неудачно. Если экспертиза подтвердит состояние опьянения, за руль этот человек сядет не раньше чем через 1,5-2 года, к тому же заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. А лимузин отправится на штрафстоянку.

К сожалению, даже такие, казалось бы, суровые санкции не останавливают людей от вождения в нетрезвом виде. Вместе с тем, согласно официальной статистике, по сравнению с прошлым годом ДТП по вине пьяных водителей на территории Омской области зафиксировано на треть меньше.

– За 7 месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей в регионе произошло 119 дорожно-транспортных происшествий, 23 человека погибли, 122 получили повреждения различной степени тяжести, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года наблюдается снижение ДТП на 35 %, – сообщила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Наталья Бобылева. – Сегодня на территории Омской области в утренние часы проходит массовая проверка водителей на состояние опьянения. Мероприятие интересное и нужное. Помимо массовой отработки, при поддержке АО «САН ИнБев» проходит мероприятие «АвтоТрезвость», уже многие проверили на себе действие очков, которые имитируют состояние опьянения, мы надеемся, что в последующем водители, узнав, как ведет себя измененное сознание, никогда не сядут за руль нетрезвыми.

А само тестирование происходит так. Сначала водителю предлагают пройти несколько шагов по ровной линии, в данном случае по разметке на асфальте, дотронуться своими кончиками пальцев до кончиков пальцев автоинспектора. Затем то же самое проделывается уже в «пьяных» очках-тренажерах. Сделать это практически невозможно. В чем убедился один из водителей-добровольцев по имени Олег.

– Голова кружится, пытаюсь сконцентрироваться, но что-то не получается, – комментирует Олег. – Ощущения не из приятных, даже настроение испортилось.

Сняв очки, Олег убежденно говорит, что нетрезвым за руль никогда и раньше не садился, и впредь точно не сядет.

Уточним, что очки-тренажеры Drunk Goggles сейчас широко используются в автошколах, а также профильных учебных заведениях в городах присутствия компании, в том числе и в Омске.

– «АвтоТрезвость» – проект, который не только направлен на профилактику ДТП, но и тесно связан с культурой потребления алкоголя, – поясняет исполнительный директор омского филиала АО «САН ИнБев» Елена Цалко. – Компания выступает за ответственное употребление алкоголя. Именно поэтому мы совместно с сотрудниками ГИБДД проводим данную акцию и надеемся, что с ее помощью нам удастся снизить количество ДТП с участием нетрезвых водителей.

Напомним, с апреля 2017 года в Омской области проект «АвтоТрезвость» реализуется по инициативе компании «САН ИнБев», при поддержке ГИБДД УМВД России по Омской области, Министерства образования Омской области, Ассоциации автошкол Омской области. Благодаря ему ученики 20 ведущих автошкол региона регулярно проходят обучение в рамках внедренного образовательного курса «Алкоголь и автомобиль». Лекции, видеоролики, упражнения с очками Drunk Goggles, а также дискуссии в классе помогают будущим водителям сделать правильный выбор.

реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх