на правах рекламы
20:45
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омские цыгане массово пошли голосовать «за Ларису»   [ВИДЕО]  

от 05.09.17 в 08:20 версия для печати
Омские цыгане массово пошли голосовать «за Ларису»   [ВИДЕО]  

Значительное количество представителей цыганской диаспоры в субботу пришло на досрочное голосование. Их свозили туда автобусами.

В минувшую субботу, 2 сентября, около 11 часов у здания администрации Кировского округа, где расположена территориальная избирательная комиссия, неожиданно возник целый цыганский табор. Представители кочевого народа прибыли на предварительное голосование, чтобы выбрать своего кандидата в Омский горсовет.

Цыган свозили на участок для голосования тремя автобусами, сообщает пресс-служба Омского обкома КПРФ. На видео, которое удалось снять наблюдателям коммунистов, запечатлены несколько десятков женщин с детьми, которые на камеру заявили, что приехали голосовать «за Ларису». Коммунисты предполагают, что речь идет о представительнице «Единой России». Среди одномандатников от партии власти есть Лариса Горностаева, она идет по округу № 20, в состав которого частично входит территория КАО. Других кандидатов с таким именем у единороссов нет.

– Удалось выяснить, что их барон дал им (цыганам – РИА «Омск-информ») выходной, а кандидат от «ЕР» организовала автобусы для их подвозки на место голосования, – комментирует ситуацию кандидат от КПРФ Дмитрий Петренко. – Многие из цыган не умеют читать и писать, так что заявления за них заполнили и образец бюллетеня для голосования с галочкой показали. При появлении камер ажиотаж начал утихать, а когда на парковке мы стали записывать номера автобусов, подвозивших людей, то вновь подъезжающий автобус с новой партией «избирателей-ромал» резко изменил направление движения и скрылся.

Петренко уверяет, что для поддержки кандидата от «ЕР» в общей сложности планировалось подвезти на участок для голосования 250-300 человек. Судя по всему, эта затея провалилась: по данным на 1 сентября, в Кировском округе досрочно проголосовали 45 человек, за выходные эта цифра выросла на 100 человек. С 6 по 9 сентября досрочное голосование будет проходить в зданиях участковых комиссий, куда привезти тех же цыган будет гораздо проще. Продолжение следует? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
В Кемеровской области на губернаторских выборах явка составляла около 90%,и жители почти единогласно проголосовали за Тулеева,т.к. он пользуется огромным уважением. А кто нам не даёт прийти всем на участки и проголосовать ПРОТИВ НЫНЕШНИХ "ТАЛАНТЛИВЫХ" И "БЕСКОРЫСТНЫХ" слуг народа! Наверное ныть лучше?
4
В Кемеровской области на губернаторских выборах явка составляла около 90%,и жители почти единогласно проголосовали за Тулеева,т.к. он пользуется огромным уважением. А кто нам не даёт прийти всем на участки и проголосовать ПРОТИВ НЫНЕШНИХ "ТАЛАНТЛИВЫХ" И "БЕСКОРЫСТНЫХ" слуг народа! Наверное ныть лучше? в кемеровской области " голосуют" не на избирательных участках, прямо на рабочих местах под присмотром начальства... Так достигается 90%

"Я вам ещё раз говорю что бюллетени приносят на работу . а вы мне про кабинки..."
2
в кемеровской области " голосуют" не на избирательных участках, прямо на рабочих местах под присмотром начальства... Так достигается 90% "Я вам ещё раз говорю что бюллетени приносят на работу . а вы мне про кабинки..." Неправда! Спросите любого жителя Кемеровской области об их отношении к Тулееву и жителя Омской к Назарову, и как говорится почувствуйте разницу!
13
нужно, НЕОБХОДИМО всем идти на выборы. Иначе за вас наголосуют "зелёные человечки", цыгане... При большой явке сложно заняться припиской...
Петровский гость 05.09.2017 09:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Если уж цыгане так массово рвутся на избирательный пункт, русским грех на выборы не прийти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх