на правах рекламы
06:51
+6 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

В высокой явке на выборах в Омске нет никакого смысла

от 05.09.17 в 07:48 версия для печати
В высокой явке на выборах в Омске нет никакого смысла

omskinform.ru
Стремление местных властей любой ценой повысить явку на выборы в Омский горсовет, похоже, не будет оценено московскими кураторами.

Перед выборами в Омский горсовет, которые состоятся в это воскресенье, 10 сентября, местные власти всеми силами стараются повысить явку избирателей. Особая ставка делается на молодежь и предварительное голосование.

Студентам уже пообещали бесплатный концерт рэпера L`One на площади перед «Ареной Омск», пригласительные на который будут раздавать на избирательных участках. А непосредственно перед единым днем голосования, с 6 по 8 сентября, состоится Первый городской форум молодых избирателей, в работе которого примут участие более 2 500 юных омичей, впервые принимающих участие в голосовании. Власти наверняка рассчитывают привести на избирательные участки не только этих ребят, но и их друзей, и однокурсников.

Что касается досрочного голосования, то в нем с 30 августа приняли участие 772 человека. Свежие данные каждый день публикует сайт областного правительства, что говорит о важности этого процесса для властей региона.

И вот, как выяснилось сегодня, федеральному центру вовсе не нужна «нагонка» электората на выборы. Уровень явки избирателей на федеральных, региональных и муниципальных выборах не может служить механизмом оценки легитимности и демократичности процедур, сообщают «Известия» со ссылкой на доклад Российского института избирательного права, который проанализировал электоральную практику в России и на Западе и пришел к выводу, что на явку влияет множество факторов, в частности особенности территорий. Так, по данным экспертов, в национальных республиках явка традиционно высокая, а в крупных городах, к которым относится Омск, – низкая. Причем явка может колебаться в значительной мере, и это не говорит, что выборы стали более легитимными.

Так что особого смысла сгонять избирателей на участки в это воскресенье нет: если омичи предпочтут ехать на картошку, это не значит, что выборы станут менее легитимными, и наоборот. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Сейчас всем здравомыслящим людям ясно, зачем стемятся во власть. Не затем, чтобы заботиться о процветании города. Не затем, чтобы повышать комфортность жизни горожан. А затем, чтобы поднимать собственное благосостояние, лоббировать свои интересы, иметь тёплое место и льготы, пользоваться неприкосновенностью и правами, забыть о, никем не конролируемых, обязанностях.
Так вот, скажите, зачем мне идти голосовать за таких вот людей?
0
Алексей, а что делать? Ни чего не менять? Другого действа не придумано. Только если революция, насильственное свержение действующей власти. Ну это надо объединяться, а как объединяться? Если у нас народ, живущий в многоквартирном доме, с соседями даже не здоровается? Каждый по себе, нырнёт в свою машинёшку, потом в свою квартирку и видит вокруг себя лишь конкурентов и всё лиш бы себе урвать, а так в обществе не получиться жить. Разделяй и влавствуй. Как это говорили, не наступила революционная ситуация.
Алексей гость 05.09.2017 17:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Алексей, а что делать? Ни чего не менять? Другого действа не придумано. Только если революция, насильственное свержение действующей власти. Ну это надо объединяться, а как объединяться? Если у нас народ, живущий в многоквартирном доме, с соседями даже не здоровается? Каждый по себе, нырнёт в свою машинёшку, потом в свою квартирку и видит вокруг себя лишь конкурентов и всё лиш бы себе урвать, а так в обществе не получиться жить. Разделяй и влавствуй. Как это говорили, не наступила революционная ситуация. Нам не оставили совсем никакого выбора, отменив графу "Против всех". Нас вынуждают выбирать между "плохим", "нехорошим" и "неизвестным". Как сейчас агитируют за себя кандидаты в депутаты? Раздают листовочки под музычку. Как увидеть их конкретные добрые дела? А никак, им это не надо. Итак пролезут.
"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать." (If voting made any difference they wouldn't let us do it.) Марк Твен.
Всё уже поделено, попилено и освоено. До простых граждан, до этих самых муравьишек, никому нет дела. Те, кто повыше забрался, знай себе доят низших. Так было всегда. Это Закон природы. И человек часть природы, хоть он всеми силами стремится это забыть.
Петровский гость 05.09.2017 09:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Не могу понять, почему так трудно выделить десять минут из своей пустой никчемной жизни, чтобы зайти на избирательный и проголосовать за того, кто тебе по душе или логике? Зато потом на ор: "Кругом воры" найдутся дни и недели. Проголосуй, чтоб их меньше было.
Омич гость 05.09.2017 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Не могу понять, почему так трудно выделить десять минут из своей пустой никчемной жизни, чтобы зайти на избирательный и проголосовать за того, кто тебе по душе или логике? Зато потом на ор: "Кругом воры" найдутся дни и недели. Проголосуй, чтоб их меньше было. В Омске народ ленивый. Омск город интернетвоинов.
7
Сейчас главное явка,а уж правильно посчитать они умеют.
1
Сейчас главное явка,а уж правильно посчитать они умеют. ВОТ ИМЕННО,ГЛАВНОЕ ЯВКА.ЧЕМ ОНА ВЫШЕ ТЕМ СЛОЖНЕЕ "ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАТЬ"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх