на правах рекламы
23:40
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Сын Хрущева объяснил, почему Крым был отдан Украине

от 05.09.17 в 07:12 версия для печати
Сын Хрущева объяснил, почему Крым был отдан Украине

omskportal.ru
По мнению Сергея Хрущева, решение его отца о передаче Крыма в состав Украинской ССР «было структурным и правильным». Никакой политики.

В решении о передачи Крыма из РСФСР в состав Украинской ССР, принятом в 1954 году первым секретарем ЦК КПСС Никитой Хрущевым, не было политики, заявил его сын Сергей Хрущев. По его словам, одной из причин передачи полуострова Украине было географическое расположение Крыма, сообщают «Известия».

Как отметил Хрущев-младший, который ныне является профессором университета Брауна в США, его отец никаким образом не стремился «ублажить украинскую бюрократию», а в самом решении не было «никакой политики».

– Это было решение структурное и правильное. Крым начал возрождаться, сажали много винограда, – сказал Хрущев. – Госплан сказал, что лучше будет строиться под одним юридическим лицом, и передали Крым Украине так же, как передавали многие регионы.

Напомним, что Крым вернулся в состав РФ весной 2014 года по результатам проведенного референдума. С тех пор российские власти неоднократно заявляли, что решение 1954 года о передаче Крыма Украине было ошибочным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Петровский гость 05.09.2017 09:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
На мой взгляд, сплошное вранье. Хрущев элементарно подарил землякам русскую землю. Если же говорить о хозяйственной выгоде, то почему России ничего не передавали? Например, правую часть казахстанского Прииртышья, отделенную рекой от основной территории республики? Или часть часть Украины и Прибалтики, чтобы проложить прямой транспортный коридор из России в Калининградскую область? Да много чего еще России можно было бы передать для улучшения хозяйственного потенциала той или иной области. А не передавали по простой причине: Госплан был один - и любой край Советского Союза зависел напрямую от Москвы, а местный органы власти выступали в роли статистов. Хрущев знал, что СССР распадется, потому и поторопился сделать подарок своей малой родине. Иначе бы руководителей РСФСР, протестовавших против крымского подарка, с высоких должностей не снимали.
9
сажали много винограда
Что сынок, что папаша, два колхозных дурака
инженер-строитель гость 05.09.2017 23:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
сажали много винограда Что сынок, что папаша, два колхозных дурака он не колхозный дурак-он троцкист-предатель...кто в теме -тот поймёт...
8
Нынешняя власть всё считает ошибочным что было до них, и бесплатное образование и медицина, отсутствие безработицы и все, что было сделано для людей.
2
Решение принимал Маленков, указ подписывал Ворошилов. Учите историю и не публикуйте жёлтый бред.
Петровский гость 05.09.2017 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Решение принимал Маленков, указ подписывал Ворошилов. Учите историю и не публикуйте жёлтый бред. А с объяснениями советскому народу выступали вообще какие-то неизвестные дядьки с трудно произносимыми фамилиями. Может, они, пешки, и решение принимали? Читайте оригиналы в газетах тех лет. Целые полосы публиковались о том, как при дружбе советских народов неважно, чей будет Крым.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх