на правах рекламы
15:02
-16 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Памяти 300 воинов: в Омской области открыли памятник бойцам ВОВ

от 04.09.17 в 16:55 версия для печати
Памяти 300 воинов: в Омской области открыли памятник бойцам ВОВ

В годы войны из села Ксеньевка ушли на фронт три сотни мужчин, живыми вернулись всего несколько десятков. Им установили памятный знак.

Впервые идея о создании в селе Ксеньевка Исилькульского района памятника участникам Великой Отечественной войны прозвучала на 120-летии населенного пункта. Защищать Родину из села ушло 300 мужчин, живыми вернулось несколько десятков.

Инициативу сельчан поддержал депутат Заксобрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степан Бонковский. Памятник был создан при участии Совета ветеранов и пенсионеров Исилькульского района и Баррикадского сельского поселения.

На его открытии собрались все жители села, приехали глава Исилькульского муниципального района Александр Лямзин, Герой Российской Федерации, депутат Госдумы, председатель областного Совета ветеранов Дмитрий Перминов, депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степан Бонковский, глава Баррикадского сельского поселения Игорь Башкиров.

– Наши земляки ковали победу на фронтах. Победив врага, они восстанавливали страну, экономику, народное хозяйство. Все, что мы имеем, сделано их руками. Мы должны чтить их память и передать ее следующим поколениям, – сказал на открытии памятного знака Дмитрий Перминов.


 

– То, что сегодня сделано, сделано исключительно благодаря инициативе самих сельчан, активной работе Совета ветеранов, поддержке администрации района. Это пример того, как слаженно и сообща можно работать на общее дело. За год работы фонда нам удалось открыть более 10 памятников участникам Великой Отечественной войны, ушедших на войну из сел и деревень Омской области. Спасибо вам, ксеньевцы, – поблагодарил жителей села Степан Бонковский.

В своем выступлении на открытии памятного знака глава Исилькульского муниципального района Александр Лямзин подчеркнул, что в районе многое делается для сохранения памяти о героях-земляках. Каждый год увеличивается количество участников акции «Бессмертный полк», реставрируются памятники, в сельских поселениях проводятся регулярные военно-патриотические мероприятия.

– Спасибо всем тем, кто помог в этом добром деле, – сказал Александр Лямзин.

Жители и Совет ветеранов Баррикадского сельского поселения поблагодарили всех за помощь в изготовлении мемориальных плит с фамилиями земляков-участников Великой Отечественной войны. Сейчас, пока еще стоит тепло, ксеньевцы облагородят территорию вокруг памятника и высадят деревья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
инженер-строитель гость 05.09.2017 23:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Спасибо нашим землякам за Победу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх