на правах рекламы
13:31
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омского бизнесмена судят за хищение 93 миллионов

от 04.09.17 в 15:50 версия для печати
Омского бизнесмена судят за хищение 93 миллионов

omskinform.ru
Предприниматель создал два десятка фирм, с которыми заключал договоры купли-продажи с вексельным расчетом и получал возмещение НДС.  

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Интек». Бизнесмен обвиняется в совершении 29 преступлений по чч. 3-4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах), а также 4 фактах легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

Как было установлено в ходе следствия, в период с 2009 по 2014 год предприниматель создал на подставных лиц 20 организаций, которыми фактически сам управлял, а также вел юридическое и бухгалтерское сопровождение их деятельности через своих подчиненных сотрудников.

– В последующем он организовал заключение между подконтрольными ему фирмами договоров купли-продажи объектов недвижимости с вексельным расчетом. Единственной целью заключения этих сделок являлось возмещение из федерального бюджета налога на добавленную стоимость, – сообщили в областной прокуратуре.

После регистрации договоров подчиненные бизнесмена представляли в налоговые органы декларации и фиктивные документы для незаконного получения из бюджета возврата НДС. Как считает следствие, в результате мошеннических действий директора ООО «Интек» из федерального бюджета было похищено около 93 млн рублей.

– В целях придания правомерности владения похищенным часть денежных средств (свыше 30 млн рублей) он легализовал путем проведения ряда финансовых операций, – отметили в надзорном органе.

По ходатайству органов следствия суд наложил арест на имущество обвиняемого и его фирм на общую сумму свыше 50 млн рублей. Вину в совершении преступления он не признал, мер по возмещению причиненного государству ущерба не принял.

Громкое уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
А когда возьмутся за игорька лет 50-58 точно не скажу очень уж шустро оставляет граждан без жилья трудятся человек десять "чёрные риэлторы" кругом связи среднего роста ключей возит большими пакетами.обычно ходят с мужчиной кавказской национальности,тоже среднего роста лет 50-ти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх