на правах рекламы
09:41
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омский фермер наплевательски отнесся к чуме свиней

от 04.09.17 в 15:24 версия для печати
Омский фермер наплевательски отнесся к чуме свиней

depvet.sakha.gov.ru
На ферме в Саргатском районе выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства. Глава КФХ оштрафован на 43 тысячи рублей.

При проведении отчуждения поголовья из-за африканской чумы свиней в селе Нижнеиртышское Саргатского района специалисты Россельхознадзора выявили грубейшие нарушения требований ветеринарного законодательства на территории фермы одного из крестьянско-фермерских хозяйств.

На территории фермы свободно гуляют 72 свиньи. Между тем выгуливаться они должны в закрытых помещениях, исключающих контакт свиней с другими животными и птицами. Но эту норму фермер проигнорировал.

– Территория хозяйства не огорожена, не исключена возможность проникновения диких животных на территорию хозяйства, – отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме того, были выявлены нарушения при утилизации биологических отходов. В 10 метрах от фермы были обнаружены останки четырех овечьих шкур, голов и конечностей разной степени разложения, также в 100 метрах от фермы выкопана яма, в которой находился труп лошади и останки трупов телят.

В отношении главы КФХ были возбуждены дела об административных правонарушениях. Фермер был оштрафован на 43 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Откуда у фермера, который держит свиней, взялись трупы овец, лошади и телят? Как еще какую-нибудь наркоту до кучи не подкинули.
1
Компенсацию нужно же назад отобрать...
-4
Так ему колхозеру
Житель гость 04.09.2017 20:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Что жрать будешь дебил, если не будет "колхозеров"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх