на правах рекламы
15:41
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Лайфхак по-омски: что делать, если банк отказал из-за плохой кредитной истории

от 04.09.17 в 14:20 версия для печати
Лайфхак по-омски: что делать, если банк отказал из-за плохой кредитной истории

omskinform.ru
Нередко возникают ситуации, когда банк не дает кредит, мотивируя отказ плохой кредитной историей заемщика. Как быть в этом случае?

Кризис, в котором все еще пребывает российская экономика, существенно отразился на населении. Многие люди потеряли работу, у других снизилась зарплата, в итоге те, кто брал кредиты, столкнулись с проблемой просрочек. В итоге, когда люди вновь обращаются в банки, то сталкиваются с тем, что кредитная история испорчена, а новый заем не дают.

В такой ситуации, к примеру, оказался житель Омска Дмитрий А. Мужчина хотел взять кредит в банке, но ему отказали, сославшись на плохую кредитную историю. Омич в течение нескольких лет брал небольшие кредиты, все гасил вовремя, тем не менее банки ссылаются на информацию, полученную из Бюро кредитных историй, о том, что у него якобы плохая репутация. Что делать в такой ситуации?

На этот вопрос отвечает управляющий Отделением Омск Центробанка России Анастасия Костромина:

– Для того чтобы выяснить, действительно ли основанием отказов в выдаче кредитов стала ваша кредитная история, с ней нужно ознакомиться.

Сделать это можно совершенно бесплатно один раз в год. Для этого необходимо первоначально узнать, в каком Бюро кредитных историй находится ваше досье. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Если вы знаете свой код субъекта кредитной истории (выдается при оформлении кредита), то можно заполнить специальные формы на сайте Банка России (www.cbr.ru). Если этого кода нет, то есть возможность направить запрос в Центральный каталог через любую кредитную организацию, нотариуса, почтой или телеграммой по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12, ЦККИ. После того как вы узнали, где хранится ваша кредитная история, остается обратиться в это бюро, заполнив заявку на официальном сайте бюро в сети Интернет, или направить заявление по почте. За каждый последующий запрос придется платить.

Следует помнить, что в кредитной истории хранится информация не только о полученных вами кредитах, но и о кредитах, в которых вы выступали поручителем. Так что, если заемщик, у которого вы – поручитель, недобросовестно исполняет свои обязательства, то это отразится и на вашей репутации.

Помимо этого, в кредитное досье может попасть и другая информация, о платежной дисциплине потенциального заемщика. К ней можно отнести, например, несвоевременно оплаченные коммунальные платежи или услуги связи, невыплаченные или взысканные через суд алименты.

В случае вашего несогласия с содержанием кредитного отчета вы вправе его полностью или частично оспорить. Заявление о внесении изменений в кредитную историю направляется письменно или через интернет-сайт в то бюро кредитных историй, где она хранится. Если будет получен отказ, то придется решать вопрос в судебном порядке.

Желательно для подтверждения своевременной оплаты платежей по кредитам сохранять все имеющиеся квитанции или иные документы, подтверждающие факт их осуществления.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Кредиты, это зло господа. Учитесь жить по средствам. А жулики от ростовщиков, пусть сами себя кредитуют под грабительские проценты.
4
Кредитная история это ваше лицо как минимум на 10 лет (столько она хранится с последнего займа на основании 218 ФЗ), для банка человек без кредитной истории имеет такой же риск как и человек в дребезги испорченной кредитной историей, для тех у кого ее совсем нет рекомендую прежде чем обращаться за кредитом по пользоваться кредитной картой хотя бы несколько месяцев.
Николай Иванович гость 04.09.2017 14:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А что делать, если кредитная история идеальная (за 10 лет пользования кредитами - ни одной просрочки), а кредит всё-равно не дают и без объяснения причин? Дважды обращались в СБ за ипотечным кредитом для покупки дачного участка с жилым домом и два отказа.
Pretorian гость 04.09.2017 21:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что делать, если кредитная история идеальная (за 10 лет пользования кредитами - ни одной просрочки), а кредит всё-равно не дают и без объяснения причин? Дважды обращались в СБ за ипотечным кредитом для покупки дачного участка с жилым домом и два отказа. Это же сбер, они хуже иностранщины. Если райф дает кредитную карту на сумму в 10 раз больше и 2 раза меньше по процентам, то сбер просто оскорбление достоинства людей.
1
Такая же история,15 лет не брал кредиты,понадобилось 15000 рупий и везде отказ.....нет кредитной истории...!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх