на правах рекламы
10:22
+8 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Омичам предлагают водить детей в «Птичью гавань»

от 04.09.17 в 13:13 версия для печати
Омичам предлагают водить детей в «Птичью гавань»

В Минприроды напомнили, что 5 лет назад «Птичья гавань» была свалкой, а сейчас туда приятно привести детей, которых потом оттуда не вытянешь.

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко на сегодняшней пресс-конференции, посвященной проведению в регионе Года экологии, отметил, что в последнее время местом единения для омичей стал природный парк «Птичья гавань».

– Еще 5 лет назад это был заброшенный пустырь со свалкой, которая осталась со времен строительства Ленинградского моста. И просто там было небезопасно. Недавно территория была открыта для всех. В «Птичьей гавани» уже прошли две акции – «Экологический пикник» и «Зеленый город Омск». На этих мероприятиях побывало по 5 тыс. человек, – отметил замминистра.

omskinform.ru
Александр Матненко также заявил, что омичам необходимо хоть раз привести своих детей в «Птичью гавань».

– Если вы своего ребенка приведете, то он потом постоянно будет проситься в «Птичью гавань». Можно подойти к самому озеру и покормить уточек. Зимой там самая лучшая горка. Говорят, что очень хороший каток, очень хорошая лыжня, освещенная трасса, – рассказал чиновник.

Помимо «Птичьей гавани», Александр Матненко пригласил всех в «Областной дендрологический сад имени Г. И. Гензе», где растут уникальные деревья и проводятся интересные экскурсии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Неплохо бы там организовать и какие-нибудь развивающие занятия для школьников в духе бывшего сада юннатов, чтобы подрастало поколение, имеющее интерес к родной природе и ее защите. Проводить, к примеру, там какие-нибудь олимпиады для любителей флоры и фауны.
3
Как сейчас помню, когда гавань три года назад открывали, говорили, что там будет образовательный центр для детей, под него здание красивое кирпичное построили... Где это все, кроме толпы дармоедов, сидящих в этом здании?
Евгения гость 05.09.2017 08:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Там практически каждый день проводятся уроки. Если вы не знаете, то не говорите!
0
А еще надо привести всех детей, постарше, в соседний парк Победы, где сейчас установлены уникальные подробнейшие стенды по истории Великой отечественной войны. Пока эти стенды доступны, там нужно проводить уроки истории по войне, чтобы в головах подрастающих омичей закрепилась эта информация.
А создатели этих стендов достойны благодарности и денежного поощрения от омских властей за проделанную работу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх