на правах рекламы
23:44
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

«Омск – это всегда забавно»

от 04.09.17 в 12:59 версия для печати
«Омск – это всегда забавно»

Журналисты из разных регионов страны рассказали о том, что они знают про Омск и с чем он ассоциируется. Ассоциации не самые лучшие.

На минувшей неделе в Крыму завершился Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», на котором «прокачивали» молодых журналистов. О чем шла речь на форуме, можно прочитать здесь. Между образовательными программами корреспондент РИА «Омск-информ», который также участвовал в форуме, попросил журналистов из других регионов рассказать о том, что они знают об Омске и с чем он у них ассоциируется.

Сергей Энквист

Надо сразу сказать, что ассоциации у коллег из других регионов относительно Омска не самые лучшие. Неизвестно по каким причинам, но треть журналистов вообще либо не слышали про Омск ничего, либо с трудом представляют, где это.

– Омск? Это вообще где? – спрашивали они.

Были на форуме и более «продвинутые» журналисты, которые смогли сказать: «Омск – это же где-то в Сибири?» Среди тех, кто все же знает про существование Омска и даже может определить его месторасположение, мнение о городе сложилось иронично-трагикомичное.

Так, журналисты из Вологды знают про Омск из развлекательных программ на радио и телевидении («Вечерний Ургант», «Пусть говорят»).

– На «Маяке» Стиллавин постоянно говорит про Омск. Знаем, что в вашем городе постоянно происходит что-то нелепое и смешное. Поэтому Омск – это всегда смешно, – говорили сотрудники СМИ.

Другие журналисты знают про Омск лишь по его символам. Это сыр «Омичка» (его едят пермские журналисты), «Степаныч» (его искали в городе журналисты из ХМАО), Любинский проспект (эту улицу назвали «единственной нормальной» в городе столичные сотрудники СМИ).

omskinform.ru

Псковские журналисты знают про Омск в контексте фразы «Не пытайся покинуть Омск». Также, как и сотрудники СМИ из Ленинградской области, они удивились тому, что в Омске еще кто-то остался.

– Все переехали к нам, в Питер, – говорили журналисты. 

Пожалуй, самое емкое определение Омска дал журналист агентства «Федерал Пресс».

– Вообще, Омск – это всегда забавно, – сказал он. – У вас всегда столько интересного и смешного происходит.

Коллеги из сибирских регионов, которые лучше знают наш город, упоминали об Омске лишь в контексте того, что омичи – «нытики», что они не любят свой город. Впрочем, похожие тенденции наблюдаются и в других сибирских городах – их население массово «валит» в европейскую часть России. При этом никто не вспомнил про омский «Авангард», Омский нефтезавод и прочие известные символы города. 

Конечно, мнение двух десятков журналистов о городе точно репрезентативным назвать нельзя, но и по нему можно судить о репутации, которая сложилась у Омска в других регионах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Надо сказать "спасибо" правящей партии. Руководство страны наконец-то добилось того, к чему так долго стремилось:
1. Разобщить страну так, чтобы регионы не кооперировали, а конкурировали между собой.
2. Конкуренция должна быть в самом адском её выражении: на качественные товары и цена, а конкуренция через уничтожение имиджа целых регионов, через негативную информацию.
3. При некооперации регионов, краёв и республик выигрывает всегда Москва.
4. Безграмотные и недальновидные, но нужные журналисты вместо профессионалов.
5. Нелюбовь, непатриотичность к малой родине. Патриотизм к малой родине называется у Москвы сепаратизм.
6. Отвратительное знание российской действительности, вплоть до географии. Это целенаправленная политика руководства страны. Чем грамотнее человек, тем хуже он для правящей партии.
Выводы это съезда должны лечь на стол президента, премьер-министра, полпредов. Журналисты, которые в хамоватой форме, с грубыми высказываниями высказываются о любом регионе страны, с незнанием политического, экономического, географического развития страны должны покинуть свои рабочие места. Главредакторы должны задуматься над своими ошибками.
11
Отобрали почти все налоги, на ЖКХ и питание у людей не хватает, еще и нытиками какие то "воры" называют.
8
В ЖКХ жируют депутаты!народ молчит они жируют !
Ника гость 04.09.2017 23:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Преториан, вы когда перестанете быть сливным бочком едроссов? Вы думаете, что если вы тему на ЖКХ переведёте, то все и тут же начнут также тупо думать, как вы и хотите?
А у кого это в Сибири на питание не хватает? Назовите имена и явки, может удаться и помочь? :)
10
В том, что у города такая репутация, вина в том числе самих журналистов, местных, которые гоняются за "горячими" фактами, а настоящие (или стОящие) события освещают мало, в том числе - на федеральном уровне.
Для повышения престижа Омска надо, как минимум, в каждом издании открыть рубрику о славных исторических событиях и людях, их воплотивших.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх