на правах рекламы
09:22
+12 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

«Омск-информ» узнал, как теперь ездить через Ленинградскую площадь   [ФОТО]  

от 04.09.17 в 11:13 версия для печати
«Омск-информ» узнал, как теперь ездить через Ленинградскую площадь   [ФОТО]  

Схема движения в районе пересечения Ленина и Ленинградской площади кардинально изменилась. Оказалось, что ничего сложного там нет.

В Омске вот уже четыре дня как кардинально поменялась схема движения транспорта на Ленинградской площади.

Напомним, что теперь нельзя совершить левый поворот при движении от центра города на улицу Маяковского (к магазину «1000 мелочей»). Проехать к улице Маяковского можно, спустившись на набережную, проехав под Ленинградским мостом и вновь поднявшись на улицу Ленина. Из-за этого заработала новая схема движения транспорта на пересечении Ленина и Ленинградской площади.

omskinform.ru

Итак, двигаемся по Ленинградской площади в сторону одноименного моста, нам необходимо попасть на улицу Маяковского. Для этого по зеленому сигналу светофора совершаем правый поворот в сторону Ленина, по специально обозначенной траектории пересекаем эту улицу и выезжаем к спуску, который ведет к сухому пролету под Ленинградским мостом. Далее движемся уже по привычному маршруту – проехав сухой пролет, совершаем левый поворот, поднимаемся вверх к улице Ленина и правым поворотом выезжаем к тому самому магазину «1000 мелочей», «ОмскВодоканалу» и улице Маяковского.

omskinform.ru

При этом, как пояснил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, на Ленинградской площади теперь нельзя совершить не только левый поворот в сторону улицы Маяковского, но и разворот в обратном направлении.

Стоит отметить, что теперь автомобили, которые едут по Ленина из центра города в сторону Иртышской набережной, могут спуститься на нее только по зеленому сигналу светофора. Ранее этот правый поворот был разрешен там постоянно. Зато сохранился постоянный разрешенный подъем с набережной на Ленинградский мост, вне зависимости от сигналов светофора.

omskinform.ru

Омичи уже опробовали новую схему движения. Единственный ее недостаток заключается в том, что в случае поломки светофоров или их отключения на пересечении Ленинградской площади и Ленина возникнет конфликт потоков и, соответственно, множество аварийных ситуаций.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Единственный ее недостаток заключается практически во всей её реализации, а идея была хорошая. Ленина будет стоять. Раньше было 2 полосы вниз, теперь одна.
просто гость 04.09.2017 11:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не вводите в заблуждение людей: и раньше была 1 полоса с Ленина вниз к набережной.
4
Не вводите в заблуждение людей: и раньше была 1 полоса с Ленина вниз к набережной. Вы не понимаете суть проблемы. Теперь с Ленина вниз не канализированное движение, а только вместе с общим потоком, даже если убрать светофор, не получится сделать спуск бесконфликтным.
Сам спуск был двух полосным к тому же.
0
Идея неплохая после реконструкции. Конечно, если светофор подломается и подключатся продавцы полосатых палочек....будет нечто..... И то....если подключатся. Они обычно это игнорируют и прячутся. А Кормильцу вопрос другой. Как он оценивает качество ремонта Гашека с точки зрения БД? Как состояние зебр на Московке? Разметку и зебры гуашью рисовали?
0
Зима покажет. На перекрестке королева и заозерной тоже сломали кольцо и вбухали кучу денег в "развязку" . Когда было кольцо пробок не было, вложили деньги - пробки появились. Гениально!
4
Да уж, так хорошо с кольцом было- более 7 дтп каждые сутки, это сколько в год, а сейчас пара за неделю, есть разница?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх