на правах рекламы
21:41
+4 $ 57.65
69.07

В больнице на 5-летнюю омичку упал шкаф: ребенок стал инвалидом

от 04.09.17 в 10:18 версия для печати
В больнице на 5-летнюю омичку упал шкаф: ребенок стал инвалидом

crb55.ru
К уголовной ответственности привлекли медсестру, которая вовремя не сообщила начальству, что тяжелый шкаф в любой момент может упасть.

В Исилькульском районе Омской области мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летней сестры-хозяйки педиатрического отделения БУЗОО «Исилькульская ЦРБ». Женщину судили по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Как было установлено в суде, 25 мая 2016 года в приемное отделение Исилькульской ЦРБ поступила 5-летняя девочка, которая была отправлена на стационарное лечение в педиатрическое отделение. На следующий день из-за проведения ремонтных работ детей перевели на второй этаж инфекционного корпуса больницы.

– В нарушение должностной инструкции сестра-хозяйка педиатрического отделения не убедилась в том, что шкаф для одежды пациентов в санитарном помещении одной из палат инфекционного корпуса закреплен надлежащим образом во избежание его падения и нанесения травм. Заявку на ремонт шкафа она не составила, соответствующей записи в журнал оперативного контроля за состоянием охраны труда и техники безопасности не внесла, каких-либо мер по закреплению шкафа также не приняла, – сообщили в облпрокуратуре. – В этот же день шкаф упал на пятилетнюю девочку, причинив ей тяжкий вред здоровью. В настоящее время ребенок является инвалидом.

Вину в совершении преступления медсестра не признала. Суд назначил ей наказание в виде 1 года ограничения свободы, обязав не менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания, и не выезжать за пределы Исилькульского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
да она сестра хозяйка!в самом деле безопасность пациентов в ее руках???ну ващеееее я в шоке
0
да она сестра хозяйка!в самом деле безопасность пациентов в ее руках???ну ващеееее я в шоке – В нарушение должностной инструкции сестра-хозяйка педиатрического отделения не убедилась в том, что шкаф для одежды пациентов в санитарном помещении одной из палат инфекционного корпуса закреплен надлежащим образом во избежание его падения и нанесения травм. Заявку на ремонт шкафа она не составила, соответствующей записи в журнал оперативного контроля за состоянием охраны труда и техники безопасности не внесла, каких-либо мер по закреплению шкафа также не приняла, – сообщили в облпрокуратуре.
0
Нашли крайнюю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх