на правах рекламы
13:33
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Прокуратура возмущена, что дороги в Омской области ремонтируют в ноябре

от 04.09.17 в 10:10 версия для печати
Прокуратура возмущена, что дороги в Омской области ремонтируют в ноябре

Чиновники повсеместно заключают контракты на ремонт дорог перед началом зимы. В это время технологии ремонта не могут соблюдаться в принципе.

Областная прокуратура провела проверку на предмет эффективности дорожных работ в районах области. Установлены многочисленные факты заключения контрактов на ремонт дорог непосредственно перед началом зимнего периода, когда погодные условия исключают возможность соблюдения технологии дорожных работ. А когда асфальт сходит вместе со снегом, недостатки дорожного полотна не устраняются за счет подрядчика. Чиновники не контролируют исполнения подрядными организациями своих обязательств.

Например, между администрацией Зиминского сельского поселения Крутинского района и ГП «Крутинское ДРСУ» только 18 ноября 2016 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в селе Зимино. А уже 28 ноября работы были приняты заказчиком без замечаний.

Однако проведенная районной прокуратурой проверка показала, что дорожное покрытие на двух улицах имеет значительные дефекты, отдельные участки с наступлением весны полностью разрушились.

– Мер по устранению недостатков администрация поселения к подрядчику не принимала, что послужило основанием для внесения прокуратурой представления главе муниципального образования, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также меры реагирования приняты прокурорами Азовского, Большеуковского, Знаменского, Марьяновского, Омского и других районов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
СНиП 3.06.03-85 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ
10.16. Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ни­же 5 °С, осенью - не ниже 10 °С; теплых смесей - при температуре не ниже минус 10 °С.
Допускается производить работы с использованием горячих асфальто­бетонных смесей при температуре воздуха не ниже 0 °С при соблюдении сле­дующих требований:
толщина устраиваемого слоя должна быть не менее 4 см;
необходимо применять асфальтобетонные смеси с ПАВ или активирован­ными минеральными порошками;
устраивать следует, как правило, только нижний слой двухслойного асфальтобетонного покрытия; если зимой или весной по этому слою будут передвигаться транспортные средства, его следует устраивать из плотных асфальтобетонных смесей;
верхний слой допускается устраивать только на свежеуложенном ниж­нем слое до его остывания (с сохранением температуры нижнего слоя не менее 20 °С).
Укладку холодных асфальтобетонных смесей следует заканчивать ориен­тировочно за 15 дней до начала периода осенних дождей, за исключением смесей с активированными минеральными материалами.
Петровский гость 04.09.2017 11:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто виноват, если так устроено законодательство. Договара можно заключить лишь к концу лета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх