на правах рекламы
21:48
+4 $ 57.65
69.07

Экс-полицейский, решивший продать изъятое оружие, будет мести улицы

от 04.09.17 в 10:01 версия для печати
Экс-полицейский, решивший продать изъятое оружие, будет мести улицы

55.mvd.ru
Мужчина убедил вдову, что она должна отдать ему газовый пистолет погибшего мужа. Через некоторое время он решил продать оружие за 10 тысяч рублей.

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего бывшего старшего участкового уполномоченного отдела полиции. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а также в незаконном сбыте газового оружия.

– Судом установлено, что в апреле 2015 года данный гражданин, являясь сотрудником полиции, сообщил проживающей на его участке женщине, недавно похоронившей своего мужа, о том, что она обязана передать ему принадлежащий покойному газовый пистолет. Введенная в заблуждение вдова отдала сотруднику органов внутренних дел данное оружие, которое последний похитил, причинив ей материальный ущерб на сумму свыше 3 тыс. рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

Более года полицейский хранил оружие в своем рабочем кабинете в сейфе, а потом решил продать его за 10 тыс. рублей. Во время реализации пистолета полицейского задержали сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД по Омской области. Из полиции он был уволен. Вину в совершении преступления он не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ и штрафа в размере 50 тыс. рублей. Также он должен будет отдать вдове 3 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Горожанин гость 04.09.2017 12:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Каким же надо быть нелюдем на чужом горе наживаться.
0
Каким же надо быть нелюдем на чужом горе наживаться. У нас очень мало людей особенно в сфере власть-бизнес
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх