на правах рекламы
15:40
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Омский НПЗ впервые отпраздновал День нефтяника в «Птичьей гавани»   [ФОТО]    

от 02.09.17 в 21:05 версия для печати
Омский НПЗ впервые отпраздновал День нефтяника в «Птичьей гавани»   [ФОТО]    

Гости грандиозного праздника «Зеленый город Омск» сумели побывать сразу в трех разных веках, путешествуя на «машине времени».

Проводить праздники в природном парке «Птичья гавань» становится для Омского НПЗ доброй традицией. Общегородской «Зеленый пикник» этим летом очень понравился омичам. Поэтому выбор для празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности также пал на эту уникальную площадку, причем впервые.

Программа грандиозного мероприятия «Зеленый город Омск. Три века» оказалась настолько насыщенной, что охватить ее всю было делом не таким уж простым. Но самых терпеливых, пытливых и настойчивых ждали награды за участие в конкурсах, а также море впечатлений, и, конечно же, огромное количество интересных снимков на память.

На главном входе в парк гостей встречали Нефтяник и Горожанка, а пришедшие сразу окунались в атмосферу городской ярмарки ХIХ века. Иллюзию очень умело удалось создать настоящим мастерам из «Старины Сибирской».

Не хватает счастья? Дело это поправимое! На ваших глазах куют аутентичную подкову, которая и интерьер разнообразит, и лошадке в случае чего сможет послужить. Оборудование, кстати, кузнец использует старинное.

Гончары, ткачихи, резчики по дереву... Их изделия такие же, как и 200-300 лет назад. Тут же и ярмарочный Петрушка, и чистильщик обуви, и хозяйка со связкой баранок.

Кто-то успел проголодаться? Прямо при вас испекут на дровяной печке блины, а попить можно чаю с травами или квасу. Да не простого квасу, а свекольного или бодрящего с хреном.

События, происходящие на основной сцене, возвращают в реальность. Заместитель генерального директора ОНПЗ по правовым вопросам Георгий Архипов поздравил всех с Днем нефтяной и газовой промышленности.

– То, что Омск – столица нефтепереработки России, не просто слова. 20,5 млн тонн нефти ни один завод в России не перерабатывает. Глубина переработки и выход светлых нефтепродуктов на нашем заводе дают одни из самых высоких показателей в стране. Безусловно, мы заботимся об экологии: снижение выбросов в атмосферу произошло в 6 раз за последние 30 лет, – отметил Архипов.

Он также напомнил, что сейчас на Омском нефтезаводе идет масштабная реконструкция, в результате которой нагрузка на атмосферный воздух будет снижена на 36 %.

Грандиозный праздник «Зеленый город Омск. Три века» с ярко выраженным экологическим уклоном ОНПЗ провел совместно с региональным Министерством природных ресурсов и экологии.

В приветственном слове заместитель министра Александр Матненко поздравил всех с праздником, а также напомнил, что уникальная территория природного парка «Птичья гавань» всего-то лет пять назад была заброшенным пустырем со свалкой времен строительства Ленинградского моста.

– Очень трудно переоценить значение Омского нефтезавода для нашего города в плане экологии. Наши дружеские отношения сложились с момента создания министерства. Из года в год внимание к экологии со стороны предприятия возрастает. Все больше проектов выходит за стены самого производства, – подчеркнул Матненко. – Реализуется много интересных проектов в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Это благоустройство  и  озеленение дворов, поддержка самых разных инициатив омичей. Ну и пример сегодняшнего праздника – это какой-то новый уровень, ничего подобного в Омске еще не происходило.

…Чтобы попасть в ХХ век, нужно было перейти живописный мостик, на котором гостей приветствовали «масковские» стиляги, ну а в атмосферу прошлого погружали музыкальные хиты 60-х, 70-х, 80-х. Можно было поучаствовать в субботнике, сколотить ящики для цветов, посадить многолетники на клумбу в виде торта с надписью «1 сентября», сходить в настоящий цирк шапито. Представления давались несколько раз подряд по мере заполнения свободных мест.

Но пионерки в красных галстуках остаются позади. ХХI век встречает химическим шоу, перформансом «Летящая нефть», рассказами о настоящем и будущем ОНПЗ на большом экране.

Добавим, что на основной сцене в течение всего дня проходил музыкальный фестиваль. Эстрадный оркестр под управлением Сергея Ройза создавал нужное настроение, шоу гигантских мыльных пузырей от Людмилы Дарьиной привело в восторг малышей. А еще здесь выступили виртуозы гитары, группа «Аранхуэс», шоу роботов «Живая сталь», вокальный ансамбль «АлИна», кавер-группа «Коллекция бабочек» и другие.

Завершилось все большим праздничным концертом, где хедлайнером выступила кавер-группа «Моджо» (Кемерово).

А кульминацией праздника стал фейерверк. И даже те, кто не доехал до «Птичьей гавани», смогли из разных точек увидеть это шикарное зрелище.

Мнения

Наталья Резина:

– О празднике узнала из Интернета, пришли с дочкой сюда впервые, несмотря на то что давно живем в Омске. Просто прекрасно все сделано! Очень радует атмосфера легкости и непринужденности, много ребят, которые сегодня пытаются помочь попасть в прошлые века и делают это очень профессионально и красиво. Спасибо организаторам!

Гуля Гафиятова и Ирина Гаврикова:

– Все очень понравилось. Для творчества детишек очень много вариантов. Можно послушать музыку, посмотреть, как танцуют. Все довольны.

 

Александр и Ольга  Немно:

– Мы здесь постоянно бываем, на велосипедах катаемся, живем недалеко. Очень хорошо организовали этот праздник, мы и на «Зеленом пикнике» были. Здорово! Эта задумка с путешествием по времени такая интересная, музыка тех времен, ностальгия... Главное, атмосферу создали, молодцы.

 

Ольга Мамай:

– Пришла сюда с тремя детьми, племянницей и мамой. На анонс мероприятия муж скинул ссылку. Очень понравилось шоу мыльных пузырей, девчонки выиграли призы, в восторге от пуделя в цирке. Сейчас вот рисуют, развлекаются. Очень здесь нравится. Территория большая, можно свежим воздухом подышать, на птиц посмотреть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Волшебный салют!!! Прям дух захватывало, все небо в огне даже страшновато)) Смотрели в омской крепости прямо у ворот. Лучший на нашей с сестрой памяти в Омске
Василий гость 03.09.2017 13:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Вы наверно под этилмеркаптаном были, подаренным нам Газпромом) Усиливает восприятие эффектов)
2
Вы наверно под этилмеркаптаном были, подаренным нам Газпромом) Усиливает восприятие эффектов) А при чем тут Газпром? Вам, дядя Вася Троллю, лишь бы желчь вылить на окружающих! Праздник был просто великолепным. Кстати, такие как вы, униженные, в тюрьме становятся Василинами)))
7
Праздник, это хорошо... Однако, "Птичья гавань" - это место для диких уток и другой пролетающей мимо птицы, приводняющейся на водоём. Что, в городе места мало для таких мероприятий??? Скоро от птиц в Птичьей гавани никого не останется. Люди, остепенитесь, оставьте уголок дикой природы нетронутым. Празднуйте в ПКиО, в парке 300-летия Омска, на Зеленом острове, в парке Советского района и в других парковых зонах. Не трогайте заповедный уголок Птичью гавань!!!!!
Горожанка гость 03.09.2017 15:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Праздник получился просто великолепный! Столько всего и сразу не было, походу, даже на 300-летии, а тем более на 301 летии Омска. Это вам не Бабкина. И столпотворения безумного не было, что тоже большой плюс, на самом деле можно было ОТДОХНУТЬ. Правда, парк странный, мало растительности, много голых плешек, присесть есть где, но не там где хотелось бы. Туда надо идти с пледами, а лучше туристическими ковриками, земля уже прохладная даже днем. Нефтезавод молодцы, мероприятие было доступным для любого омича, люди очень удивлялись, что почти ни за что не надо было платить. Салют вообще улетный, такого на дне города точно не было. Нефтезавод утер нос культурным чиновникам мэрии по полной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх