на правах рекламы
20:41
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Фестиваль фейерверков в Омске: незабываемое зрелище и транспортный кошмар   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 02.09.17 в 11:44 версия для печати
Фестиваль фейерверков в Омске: незабываемое зрелище и транспортный кошмар   [ФОТО+ВИДЕО]  

Омичи, стоя в автобусах, были вынуждены часами добираться до Чернолучья и обратно, зато сами мастера фейерверков из четырех стран сработали прекрасно.

Вчера в Чернолучье состоялся второй фестиваль фейерверков «Зажигаем звезды». Он оставил у зрителей двоякое впечатление. Если сам праздник получился красочным и запоминающимся, то ситуацию с транспортом иначе как отвратительной не назовешь.

Организаторы обещали омичам, что автобусы от «Арены Омск» будут отходить в Чернолучье с интервалом в 20-30 минут по мере наполнения. Но ничего такого не было и в помине.

Корреспондент РИА «Омск-информ» оказался у «Арены Омск» примерно в 17:50. К тому моменту там собралась внушительная очередь. Некоторые люди стояли с пяти часов вечера, но никаких автобусов не было. Организаторы невнятно пытались объяснить, что первая партия автобусов ушла, а вот обратно вернуться не может. При этом они говорили, что первоначально было 10 автобусов, но сейчас осталось то ли 9, то ли 8.

omskinform.ru

Людей просили подождать, но терпения хватило не у всех. Две женщины сдали билеты на автобус и нашли частника, который согласился увезти их в Чернолучье за 1 000 рублей.

Автобус подошел примерно в 18:45. Вся толпа ринулась в него, хотя людей уверяли, что через 5 минут придет еще один автобус. Но омичи уже ничему не верили. В результате многие люди, которые отдали по 100 рублей за проезд в автобусе, были вынуждены ехать до Чернолучья стоя.

Из-за всевозможных пробок в Омске и на въезде в Чернолучье ехать пришлось около двух часов. Настроение омичей, заплативших за билет на фестиваль фейерверков по 1,5 тыс. рублей, было сильно подпорчено.

К счастью, основное действо началось ближе к 9 часам вечера, и почти все успели к его началу. Сам фестиваль настроение омичам поднял. Посмотреть было на что. Пять команд из России, Казахстана, Азербайджана и Китая показали омичам настоящее зрелище. Командам нужно было продемонстрировать лучшую пиротехническую композицию, состоящую из двух частей. Первую часть планировалось показать под музыку Иоганна Штрауса, а вторую – под различные песни на школьную тематику.

В небо взлетали разноцветные шары, мерцающие звезды и много чего еще. Команда из Азербайджана порадовала зрителей запущенными в небо сердечками. Команда из Москвы старалась максимально подстроиться под музыку, запуская залпы в разные стороны в такт мелодии. А пиротехники из Китая в качестве школьной темы выбрали какую-то свою мелодию, отчего их выступление смотрелось очень колоритно.

В заключение праздника свое мастерство показали омские пиротехники, которые выступали вне конкурса. Но их программа получилась не менее яркой, чем у других команд.

Зрители отметили, что самыми яркими, шумными и необычными были выступления команд из Москвы и Азербайджана, хотя подавляющее число омичей не дождалось итогов голосования. Люди спешили к своим машинам, чтобы постараться без пробок покинуть Чернолучье, и бежали к автобусам, чтобы занять места.

Здесь вновь стоит рассказать про тот кошмар, который творился с транспортом. Омичи вынуждены были по полтора часа находиться в переполненных автобусах, прежде чем они взяли обратный курс на Омск. Из-за огромного количества личного транспорта автобусы просто не могли проехать. Только после полуночи им дали зеленый коридор. Между тем уставшие зрители, которые буквально валились с ног, вынуждены были сидеть на полу и на ступеньках, чтобы хоть как-то отдохнуть.

Что касается личного транспорта, то, похоже, что последние машины покинули Чернолучье ближе к часу ночи. Удалось услышать разговор двух организаторов, которые признали, что было роздано слишком много бесплатных пригласительных и такого наплыва народа они не ожидали.

А омичи, довольные зрелищем, но добравшиеся домой глубокой ночью, говорили, что одного фестиваля фейерверков им хватило и больше они на такой экстрим не согласны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
19
А зачем было всех тащить в Чернолучье? В Омске это было сделать не судьба?
0
А зачем было всех тащить в Чернолучье? В Омске это было сделать не судьба? Как зачем? Костры разводить нельзя, а салют в Чернолучье можно!!!
13
а на что люди рассчитывали? Что их каким-то чудом вывезут без пробок? Нужно понимать, что любое многотысячное мероприятие повлечет пробки, это неизбежно. Фейерверки были прекрасные!
7
Ну ведь шоу отличное !!!! но орги как всегда, зачем это все было тащить за город создавать транспортный коллапс????
почему в городе не провести???? неужели площадок нету???
5
Да потому, что все в деньгах!!! В городе можно посмотреть бесплатно! А там все продумано. И Базы отдыха не в убытке и за посмотреть платить надо. Организаторы в "+", ну а кто пожалел денег на ночь в Чернолучье на базе, это получается проблемы не оргов...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх