на правах рекламы
19:49
-1 $ 59.63
70.36

Самая дешевая школьная форма продается в Омской области

от 01.09.17 в 17:26 версия для печати
Самая дешевая школьная форма продается в Омской области

omskportal.ru
Чтобы купить для ученика новую одежду и обувь, родителям в среднем по стране понадобится 9 тысяч рублей. В Омской области все стоит дешевле.

В День знаний, 1 сентября, жителям Омской области подкинули повод для радости. Компания «Финэкспертиза» провела исследование и выяснила, сколько стоит собрать ребенка в школу в российских регионах. Оказалось, что один из самых низких «школьных чеков» – в Омской области.

Для расчетов авторы исследования взяли стоимость школьной формы, спортивной формы, обуви и ранца, которые родители в любом случае покупают к 1 сентября. Стоимость канцелярских товаров при этом не учитывалась. Отдельно были посчитаны расходы на покупку вещей для девочек, отдельно – для мальчиков. Из полученных цифр была посчитана средняя сумма подготовки детей к новому учебному году.

Самый дорогой школьный набор оказался в Хабаровском крае, собрать ребенка к 1 сентября там стоит 12 тыс. 560 рублей. Москва занимает только 33-е место, там «школьный чек» составляет 9 335 рублей. Самые необременительные сборы в школы в Омской области, где родителям приходится потратить всего 6 806 рублей. Регион занимается предпоследнее, 87-е место. Дешевле только в Ингушетии, где «школьный чек» составляет 5 493 рубля, что весьма странно, поскольку в соседних кавказских регионах собрать ребенка в школу стоит значительно дороже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Да где ж этот город омск то!!!!!!!!!!!Как не послушаешь местную власть так в омске и воздух чище хоть деревья все вырубили и газом пол года пахнет,цены меньше и тарифы меньше чем в других городах,чиновники все честные аж слеза прошибает,преступность снизилась до того что ночью лучше не выходить на улицы,больницы бесплатные а школы и садики денег не берут с родителей..........Где этот чудо город?В омске со школы приучают что все эти поборы и коррупция это норма жизни и в омске без этого ни как.А лгать не умеешь,просто уезжай с омска,не выживешь.Лгуны!Перед первым сентябрём всё что касается школы дорожает в два раза!Я так понял власть и олигархи омска вообще население за баранов считают?
0
Да где ж этот город омск то!!!!!!!!!!!Как не послушаешь местную власть так в омске и воздух чище хоть деревья все вырубили и газом пол года пахнет,цены меньше и тарифы меньше чем в других городах,чиновники все честные аж слеза прошибает,преступность снизилась до того что ночью лучше не выходить на улицы,больницы бесплатные а школы и садики денег не берут с родителей..........Где этот чудо город?В омске со школы приучают что все эти поборы и коррупция это норма жизни и в омске без этого ни как.А лгать не умеешь,просто уезжай с омска,не выживешь.Лгуны!Перед первым сентябрём всё что касается школы дорожает в два раза!Я так понял власть и олигархи омска вообще население за баранов считают? а то прям в других городах в школах нет поборов с родителей. По новостям было озвучено, что больше всего жалоб на поборы в школах поступило на "горячую линию" общественной палаты РФ из Краснодарского края.
Родители могут сообщить о просьбах сдавать деньги или покупать что-то для нужд школы в Общественную палату России.

«Открытие горячей линии "Школьные сборы: незаконные требования или вынужденная мера" в Общественной палате РФ обусловлено участившимися сообщениями в СМИ о том, что некоторые родители школьников вынуждены покупать за собственные средства различные вещи для школы», — говорится в сообщении.

В ОП РФ уверены, что горячая линия поможет выявить проблемы в этой сфере, систематизировать их и оценить степень готовности школ к новому учебному году. Все обращения будут рассмотрены и направлены в надзорные органы.

Обратиться на горячую линию можно по телефону 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
10
Если в омске самые низкие цены по сравнению с регионом,лучшая экология и условия жизни,....Что ж тогда люди то сваливают с Омска????????
ВЕТЕРАН ВС гость 02.09.2017 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Если в омске самые низкие цены по сравнению с регионом,лучшая экология и условия жизни,....Что ж тогда люди то сваливают с Омска???????? Вероятно, омичам все эти ПРЕЛЕСТИ не нравятся...
-7
Едут посмотреть как живут в других городах. Через месяц другой эйфория по поводу радости от того, что "свалил" наконец то из Омска проходит, слетают " розовые очки", и опять начинаются "серые" будни жизни. От себя то не убежишь.
серёга гость 02.09.2017 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Едут посмотреть как живут в других городах. Через месяц другой эйфория по поводу радости от того, что "свалил" наконец то из Омска проходит, слетают " розовые очки", и опять начинаются "серые" будни жизни. От себя то не убежишь. Ну не знаю,из моих знакомых кого я перетянул (я бывший омич)все жалеют что раньше не уехали из омска.Честно. Это простые учителя и слесаря с врачами.А то что в омске типа всё дешевле чем где либо и вообще воздух чище,так это пропоганда благополучия и результативности местной власти.В общем больше это всё.Я хоть и живу в другом городе но часто читаю новости о Омске,жаль мне его,и хороших людей что остались в омске и им мозг закакали. Вас скоро за руку к стенке поведут нашептывая слова о скором лучшем будущем а вы всё ждёте.Извините что не в тему статьи,в других городах собрать ребёнка в школу стоит пять шесть тысяч...все продавцы сами родители,поэтому сговариваясь скидывают цены,а в омске наоборот,сговариваясь накидывают цены..Да,и ещё,у меня ни разу за три года школа и садик не клянчили деньги,в омске это была и есть норма жизни.Так что розовые очки людям одевают именно в омске...со школы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх