на правах рекламы
23:37
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

«Мы все понимаем, что следующим президентом будет Владимир Путин»   [ФОТО]  

от 01.09.17 в 16:38 версия для печати
«Мы все понимаем, что следующим президентом будет Владимир Путин»   [ФОТО]  

На смене молодых журналистов в рамках форума «Таврида» в Крыму прозвучали очень любопытные вещи, которые удивили даже сотрудников СМИ.

Накануне завершился Всероссийский образовательный форум «Таврида», который уже в третий раз проходил в Крыму. Традиционно в этом мероприятии принимает участие самая активная и талантливая молодежь. Весь форум поделен на 8 смен для историков, искусствоведов, режиссеров и представителей других творческих направлений.

В завершающей смене приняли участие около 300 молодых журналистов со всей страны, в том числе и корреспондент РИА «Омск-информ». Были на форуме и представители прессы ДНР, ЛНР, Южной Осетии и даже Нагорного Карабаха.

Сергей Энквист

Надо сразу сказать, что журналистам не повезло. Самый главный российский спикер – президент Владимир Путин – посетил форум за неделю до того, как туда приехали представители прессы. Однако о Путине на «Тавриде» говорили неоднократно как сами журналисты, так и представители ОНФ, который стал соорганизатором смены. Активисты ОНФ презентовали журналистам такие проекты, как «Убитые дороги», «Равные возможности детям», «За честные закупки» и ряд других.

Примечательно, что база отдыха «Волна», на которой проходил форум, до присоединения Крыма в 2014 году принадлежала украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, а затем перешла в собственность России. По крайней мере, об этом рассказывали местные жители.

Журналистов на форуме ожидала масштабная образовательная программа, которая, к слову, шокировала многих пишущих и снимающих. Так, представители холдинга News media (именно ему принадлежал закрытый 18 августа телеканал Life) много говорили о смерти газет и телевидения. Первый заместитель редактора News media Анатолий Сулейманов так прямо и заявил. По его словам, через год-два умрут и интернет-СМИ, которые просто трансформируются в паблики в соцсетях.

Другой спикер, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, долго говорил о фейковых новостях. Бекасов фактически признался в том, что есть они и у «России 24». Но все это из-за недостатка времени. «Или ты даешь пока еще непроверенную информацию в эфир, или тебя обходят конкуренты», – сказал Бекасов. Главное, по словам журналиста, не допустить паники у телеаудитории, если, например, случилось ЧП.

Шеф-редактор сайта «Комсомольской правды» Олеся Носова рассказала, что главный тренд этого года – это интернет-стримы. Именно стримы привлекают аудиторию и делают рейтинги. О том же самом говорил и руководитель региональной сети Life Илья Лочканов. По его словам, практически из любого события в регионе можно сделать стрим. И его будут смотреть. Журналисты смогут выжить, только если одновременно смогут писать тексты, делать стримы, монтировать видео.

Сергей Энквист
Эти аргументы у менеджеров федеральных СМИ вызвали у региональных журналистов много вопросов. Однако «продвинутые» федералы настаивали на своем. Тот же Илья Лочканов заявил, что Life закрыл телеканал и перенес его в Интернет потому, что вся продвинутая аудитория уже давно смотрит новости в Сети. Причем видео должно быть с субтитрами – чтобы его можно было без звука смотреть на работе с телефона. А вот роста трафика у традиционных интернет-агентств уже не будет, если, конечно, они не перейдут во «ВКонтакте».

Одним словом, по мнению федералов, скоро все будут читать новости только в пабликах соцсетей (преимущественно «ВКонтакте») и смотреть там же видеосюжеты. Публику интересуют развлекательные новости, поэтому к ним обязательно нужно делать «мемасики», говорили москвичи.

С этими утверждениями не согласились журналисты из отдаленных регионов, которых на форуме было большинство. По словам сотрудников СМИ, в глубинке люди до сих пор и газеты читают, и смотрят ТВ. А все потому, что там нет Интернета. Как нет газа, воды и дорог.

При этом представители региональных изданий жаловались на всеобщий прессинг местных властей, которые не дают молодым журналистам самореализовываться, делать интересные репортажи. Все сковывают госконтракты, из-за которых местные СМИ не могут говорить ничего плохого о губернаторе, главе района, министрах и других чиновниках.  

Как итог – в изданиях, подчиненных администрациям регионов, нет ничего интересного, что привлекало бы читателей. У газет падают тиражи, падают зарплаты у журналистов. На особо жесткий прессинг местных властей жаловались журналисты Кемеровской области. По их словам, если в этом регионе журналист будет критиковать местную власть, то он сразу становится изгоем. На этом фоне такие известные журналисты, как Маргарита Симьонян, ныне депутаты Госдумы Петр Толстой и Евгений Ревенко, посоветовали представителям СМИ становиться вольными блогерами. Но сможет ли блогер выжить в регионе, если это не Москва или Санкт-Петербург? Вопрос риторический. Как правило, о существовании «вольных» блогеров в регионах знают единицы.

Сергей Энквист

Пожалуй, самым интересным было высказывание руководителя исполкома ОНФ Алексея Анисимова, который презентовал молодежный проект народного фронта. Он заявил, что «молодежка ОНФ» будет поддерживать лидера страны, президента Владимира Путина во время его следующего срока в 2018–2024 годах. На вопрос о том, откуда такая уверенность, что Владимир Путин пойдет на новый срок, Анисимов ответил, что «все об этом знают».

– Мой сосед по даче знает, я знаю, мы все об этом знаем, что у нас есть только один президент – Владимир Путин, и мы все должны ему помогать, – сказал Анисимов, добавив, что ОНФ – это фронт между плохим и хорошим.

Вместе с Анисимовым на форуме выступил и глава республики Крым Сергей Аксенов. Он вновь заявил, что если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове пролилась большая кровь. Аксенов также добавил, что Крым не «сидит на шее» у других регионов и самостоятельно зарабатывает деньги. Пожалуй, именно Аксенов вызвал у публики самый большой интерес.

omskinform.ru

В целом, именно такие форумы, как «Таврида», дают шанс журналистам и представителям других профессий показать себя и «зацепиться» в федеральных изданиях. Ведь все вышеназванные участники форума приезжали в Крым в том числе и для пополнения кадрового резерва своих СМИ «свежей» кровью из регионов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Против путина гость 01.09.2017 22:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Единственный кандидат который заслужил шанс стать президентом - это Навальный. Да, он не идеален и некоторые качества мне в нём не нравятся. Но, он самый активный из политиков. Он отстаивает свою позицию, несмотря на давление со стороны Кремля. И, безусловно, заслуживает шанса избираться в президенты страны. И вот ещё что.

Все вы наверное помните как у нашего правительства поехала крыша в начале текущего года. Какие только налоги они не хотели ввести. И налог на тунеядство, и налог на бездетность. И ещё кучу всего. И только знаменитые расследования Навального поумерили их аппетит. Медведев так вообще заткнулся. Сейчас я его не вижу и не слышу.

Вот почему я планирую голосовать за Навального. Он молод, энергичен, активен и, что очень важно, не испорчен.

Против путина гость 01.09.2017 22:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Дополню свой комментарий. Да, некоторые скажут, что, мол, есть и другие не менее достойные кандидаты. Согласен, такие есть и их не мало. Но их не видно и не слышно. В этом плане Навальный оставил всех далеко позади себя.
-7
На дурака не нужен нож.
Ему навальный блог прочтешь.
И делай с ним что хошь.
0
В прошлом налог на бездетность уже существовал в нашей стране во времена СССР и назывался «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан», введён налог на малосемейных граждан был с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР») с последующими дополнениями и изменениями, действующими в том или ином виде вплоть до 1991 года.

Согласно действующему в период с 1941 по 1991 годы законодательству бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет обязаны были отчислять налог на бездетность государству в виде 6% от заработной платы. При этом налоговая ставка была гибкой и при зарплате менее 91 рубль в месяц она снижалась, а при зарплате меньше 70 рублей налог на холостяков и вовсе не взимался. Полностью освобождались от налога на малосемейных граждан женщины и мужчины, не имевшие возможности завести детей по состоянию здоровья. Освобождались от уплаты налога на бездетность и лица, у которых дети умерли, погибли, или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны.Целью действующего в СССР налога на бездетных граждан было улучшение демографии, за счет стимулирования рождаемости, так советское государство проводило демографическую политику вплоть до развала Советского Союза в конце прошлого века. С 1992 года данный налог на холостяков в России был отменен, как и в других республиках бывшего Союза.
-10
Дополню свой комментарий. Да, некоторые скажут, что, мол, есть и другие не менее достойные кандидаты. Согласен, такие есть и их не мало. Но их не видно и не слышно. В этом плане Навальный оставил всех далеко позади себя. Сколько платят за рекламу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх