на правах рекламы
09:55
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Ложкин предложил сделать День знаний выходным

от 01.09.17 в 15:45 версия для печати
Ложкин предложил сделать День знаний выходным

omskinform.ru
Депутат считает, что нужно дать омичам возможность самим выбирать, нужен ли им выходной 1 сентября. Многим придется отпрашиваться с работы.

Значительному количеству омичей, которые сегодня, 1 сентября, водили своих детей на линейки по случаю Дня знаний, пришлось отпрашиваться на работе. Так происходит каждый год, в связи с чем омский депутат Алексей Ложкин предложил обсудить возможность сделать День знаний выходным.

Идея, в общем-то, не новая, но рациональное зерно в ней присутствует. День знаний является тем праздником, который действительно объединяет людей по всей стране. В отличие от того же 4 ноября, значение которого многие до сих пор не понимают.

Добавим, что в 2018 году тема с выходным на 1 сентября будет неактуальной – День знаний придется на субботу.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Нужен выходной день 1 сентября! Половина коллектива 31 августа идет отпрашиваться на завтра на школьные линейки, вторая половина тоже путём не работает, впадают в ностальгические воспоминания и сравнивания того, что было с тем, что есть. А уж как проводить школьные линейки, то это дело администрации школы, там составляют сценарии, и я полностью согласна в этом вопросе с предыдущим комментарием: сделайте детям праздник, этот день должен запомниться радостью, а не занудством и часовыми разглагольствованиями со школьного крыльца, которые ни кто не слушает.
4
4 ноября - очередная неудачная попытка МОСКВЫ сбросить польско-литовское иго. При чём тут вся Россия - не понимаю.

День знаний не нужно делать выходным. В школах всё упростить. Не нужно многочасовых линеек с построениями - идеалы казарменного милитаризма далеки от сегодняшних реалий. Пришли первоклассники с родителями в школу, 30 минут на знакомство с учителями и одноклассниками и вручение букетов - и домой. Не нужно этого пафоса и произнесения речей через громкоговоритель - от этого все устали, это нудно и бессмысленно. Для остальных классов сделать день неучебным, чисто повидаться с одноклассниками и учителями после каникул, устроить чаепитие. Никакой пропаганды и пафоса не нужно. Не надо им рассказывать, какая у нас офигенная страна и как мы всех "нагибаем". От этого дети ещё меньше хотят идти в школу. А знать они больше нашего знают обо всей обстановке в стране и мире. ребёнок может у вас спросить: "если у нас такая офигенная страна, почему мы летаем отдыхать в Турцию или Египет?" и вы сядете в лужу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх