на правах рекламы
09:37
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омичи перестали массово транжирить воду перед 1 сентября

от 01.09.17 в 15:22 версия для печати
Омичи перестали массово транжирить воду перед 1 сентября

Впервые за последние пять лет омский водоканал не зафиксировал пика потребления воды в последний день лета. Перед Новым годом было так же.

Накануне Дня знаний омичи потребили менее 400 тыс. кубометров воды. Такое произошло впервые за последние пять лет, сообщили в ОАО «ОмскВодоканал». Предприятие связывает это с тем, что омичи стали бережливее.

По данным водоканала, собирая детей в школу, вчера, 31 августа, жители Омска потратили 392 тыс. кубометров воды. Это самый низкий показатель за последние пять лет, когда омичи в среднем тратили 417 тыс. «кубов» воды в последний день лета. Традиционно омичи больше всего тратят воды 31 августа и 31 декабря.

– На протяжении последних нескольких лет мы ежегодно фиксировали два пика потребления воды – 31 августа и 31 декабря. Причем потребление холодной воды накануне Дня знаний превышало предновогоднее потребление. Однако в этом году мы не зафиксировали увеличенного разбора воды в последний день лета, – отмечает главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин. – Поданный в город объем воды был ниже ежесуточного потребления в третьей декаде августа. Все больше омичей устанавливают приборы учета и рачительно подходят к потреблению ресурсов. Об этом свидетельствует и тот факт, что явного пика потребления не было и 31 декабря 2016 года.

Тем не менее, зная о возможном увеличении потребления воды в последний день лета, специалисты водоканала своевременно подготовили сооружения станции водоподготовки и насосных станций к предполагаемой нагрузке. Этому способствовали и масштабные работы, проведенные в период подготовки к отопительному сезону.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Это всё говорит о том, что у людей тупо нет денег.
И это видно не только по воде.
6
Может моются в одной воде не меняя и сливают в унитаз когда все сходят...)))) чё за бредовая статейка
4
Омичей становится все меньше.
0
Так еще бы горячую не отключали- может бы и поднимался расход. Одной холодной то не очень помоешься. Так- кастрюльку нагреть- голову помыть и ополоснуться. Третий год на 1 сентября- плановое отключение Техуглерода(Московка)Причем обещали дать в 00-00 31 августа, а по факту только в 16-00 1 сентября. Что за идиоты планипуют отключения? в чем проблема на неделю раньше его провести? И включить числа 25( на случай локальных аварий) будет время реально до 1 запустить. Снова надежда только на СМИ, чтоб нас услышали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх