на правах рекламы
17:09
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Хоккеисты «Авангарда» вспомнили свои школьные годы   [ФОТО]  

от 01.09.17 в 13:04 версия для печати
Хоккеисты «Авангарда» вспомнили свои школьные годы   [ФОТО]  

hawk.ru
Кирилл Семенов признался, что в школе ждал, когда закончатся уроки, чтобы пойти на тренировку, а Эрик Густафссон был силен в математике.

В День знаний хоккеисты «Авангарда» Кирилл Семенов (на фото слева с бывшим нападающим «Авангарда» Андреем Таратухиным) и Эрик Густафссон вспомнили свои школьные годы. Судя по их комментариям, учились нынешние звезды по-разному.

– Когда настало время, пошел я в 62-ю школу, она находится в центре, возле СКК Блинова, – приводит слова Семенова пресс-служба «Авангарда». – Больше ничего не помню (смеется). Волнения вроде не было. Если честно, хотелось быстрее на тренировку бежать. Ждал, пока уроки закончатся, уже тогда все было подчинено хоккею.

По словам нападающего, его любимым предметом в школе была физкультура, а что касается остальных предметов, то «в жизни пригодилось кое-что». Хоккеист также признался, что в школе ему делали поблажки, зная, что он серьезно занимается хоккеем.

– Могли раньше отпустить с уроков на тренировку и, если дома что-то не успел сделать из заданий, тоже могли простить. Понимали, что мы не просто так где-то пропадаем, а тоже учимся, просто другому, – вспоминает Семенов.

Тем, кто играет в хоккей и параллельно учится, Кирилл Семенов пожелал хорошо учиться, потому что «в жизни без головы нельзя».

– Знания должны быть, это пригодится все равно. И в хоккее, и по жизни. Те же интервью давать, например! А если серьезно, нельзя забрасывать школу. Это так же важно, как и хоккей, – говорит нападающий «Авангарда».

hawk.ru
Защитник Эрик Густафссон (на фото, во время обучения в Университете Северного Мичигана, 2007-2010 гг.) признался, что школьные годы для него были временем веселья.

– Мы ходили на игровую площадку, проводили время с друзьями, учились и узнавали что-то новое. Я всегда любил и люблю проверки на прочность, поэтому и школьная пора для меня была отличным периодом в жизни, – говорит шведский хоккеист.

Интересно, что Густафссону нравилась не только физкультура. Он признался, что с математикой у него тоже все обстояло хорошо. А если бы он не стал хоккеистом, то посвятил бы себя экономике, бизнесу или коммерции. Но хоккей и учебу ему удавалось совмещать прекрасно.

– В детстве я еще не был так хорош в хоккее. Вообще, я родился в декабре, и поэтому был самым младшим среди ребят моего года, мне приходилось многое доказывать, усердно трудиться, оценки у меня всегда были хорошие, поэтому учебу вниманием я не обделял. Позже я три года учился и играл в университетский хоккей в США, что приравнивается к «старшей школе» в Швеции. Учился я до 21 года и лишь потом полностью посвятил себя профессиональному хоккею. А до того момента я всегда отдавался учебе наравне со спортом, – уверяет защитник.

Шведский хоккеист также сказал теплые слова в адрес омских первоклассников:

– Будьте добры друг к другу, получайте удовольствие, трудитесь усердно, помогайте друг другу. И надо помнить правило: сначала сделай домашнее задание, а затем играй!

Отметим, что «Авангард» сегодня проведет важнейший выездной матч против столичного ЦСКА и в День знаний может подарить болельщикам еще один праздник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
-6
Они еще и в школе учились????))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх