на правах рекламы
09:11
+11 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

В Омской области со следующего года запретят крестьянский убой

от 01.09.17 в 11:21 версия для печати
В Омской области со следующего года запретят крестьянский убой

depvet.sakha.gov.ru
Все документы и сертификаты будут оформляться в электронном виде, и заниматься этим смогут только специализированные убойные цеха. 

Накануне состоялось селекторное совещание министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова с главами районов по проблеме противоэпизоотической безопасности в условиях заноса АЧС на территорию региона.

– Губернатор Омской области поручил проработать вопросы идентификации сельскохозяйственных животных на подворьях. Все факты их приобретения, передвижения, убоя, падежа должны быть отражены в «похозяйственных» книгах. Поголовье должно быть взято на учет. Владельцы подворий обязаны соблюдать правила содержания скота, установленные Минсельхозом России в 2016 году. Все они изложены в памятке, которая раздается населению и публикуется в СМИ в связи с вирусом АЧС, – сообщил Чекусов.

 Главный ветеринарный врач Омской области Владимир Плащенко отметил, что необходимо проводить регулярную уборку животноводческих помещений, иметь сменную одежду, установить дезинфекционные маты перед входом, проводить вакцинирование, полностью отказаться от свободного выгула свиней, использовать здоровые корма, незамедлительно сообщать в администрацию о состоянии животных, соблюдать требования цивилизованного убоя скота и утилизации биологических отходов.

Он сообщил, что в очагах заражения АЧС эти правила повсеместно нарушались, и предупредил, что к горе-владельцам могут применяться административные меры и наказания в виде штрафов, а за сокрытие фактов падежа скота нарушители привлекаются к уголовной ответственности.

Специалисты напомнили, что с 2018 года для всех производителей мясной и молочной продукции будет введена автоматизированная система ветеринарной сертификации «Меркурий». Она позволит отслеживать происхождение животноводческой продукции, ее качество и соответствие санитарным требованиям. Все разрешительные документы и сертификаты будут оформляться в электронном виде, и заниматься этим смогут только специализированные убойные цеха. Запрет крестьянского убоя предотвратит распространение АЧС и других болезней сельскохозяйственных животных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
31
Хотят окончательно задушить крестьян вы что гады не знаете что крестьяне только своим хозяйством живут ни денег на селе ни работы а теперь решили физически задушить .
очень интересующийся гость 01.09.2017 11:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
28
горе-владельцы? Это такие чиновники нам на горе! Дезинфекционные маты перед входом в свинарник? Они что употребляют, если серьезно говорят о таком. Вижу только 2 варианта, которые серьезно объясняют такие поступки: 1. уничтожение частных подворий (особенно интересно в свете санкций, инфляции и пр) людей реально переводят на картошку и хлеб. 2. поставить заведомо абсурдные и невыполнимые условия, чтобы снять с себя ответвенность с одной стороны, а с другой, всегда можно закатать всех в асфальт (это как с запретом жарить шашлыки на дачах)
-32
А Вы знаете, что в крестьянских хозяйствах держат порой по 1 тыс. свиней?!! Животных содержат в каких-то землянках, кормят биоотходами, в том числе свиными, не проводят осмотров и прививок! Откуда пошла АЧС? - С пасеки в лесу, где хозяин нанял бомжей для присмотра за свиньями. И после того, как поголовье начало дохнуть, люмпены разбросали трупы в местных лесах и сами разбежались. Конечно, нужен контроль, а то относятся к свиньям по свински!!! Самим-то не противно есть неведомо какое мясо?
Pretorian гость 01.09.2017 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
А Вы знаете, что в крестьянских хозяйствах держат порой по 1 тыс. свиней?!! Животных содержат в каких-то землянках, кормят биоотходами, в том числе свиными, не проводят осмотров и прививок! Откуда пошла АЧС? - С пасеки в лесу, где хозяин нанял бомжей для присмотра за свиньями. И после того, как поголовье начало дохнуть, люмпены разбросали трупы в местных лесах и сами разбежались. Конечно, нужен контроль, а то относятся к свиньям по свински!!! Самим-то не противно есть неведомо какое мясо? Вообще то свиней всегда кормили биоотходами, помои называются. Скажем помыл тарелки после еды, и эту воду свиньям.
правда гость 01.09.2017 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
А Вы знаете, что в крестьянских хозяйствах держат порой по 1 тыс. свиней?!! Животных содержат в каких-то землянках, кормят биоотходами, в том числе свиными, не проводят осмотров и прививок! Откуда пошла АЧС? - С пасеки в лесу, где хозяин нанял бомжей для присмотра за свиньями. И после того, как поголовье начало дохнуть, люмпены разбросали трупы в местных лесах и сами разбежались. Конечно, нужен контроль, а то относятся к свиньям по свински!!! Самим-то не противно есть неведомо какое мясо? Откуда пошла АЧС,спроси у ТИТАН_АГРО,ОША,ОМСКИЙ БЕКОН.Напомню,что фашисты не смогли уничтожить советские сёла.которые кормили страну,а в наше время монополисты капиталисты в сговоре с властью коррупционной под благовидной причиной уничтожают то,что не смогли фашисты.У меня вопрос к правительству.Точно на украине фашизм расцветает?на себя в зеркало посмотрите,или вы считаете это _ умением работать?В прошлом году не получилось,в этом решили АЧС придумать?А может это всё не случайно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх