на правах рекламы
15:58
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Следователи предъявили новые обвинения экс-начальнику 242-го УЦ ВДВ Пономареву

от 01.09.17 в 10:30 версия для печати
Следователи предъявили новые обвинения экс-начальнику 242-го УЦ ВДВ Пономареву

Как полагает следствие, офицеры должны были контролировать ремонтные работы в казарме учебного центра ВДВ и не размещать там десантников.

Сегодня стало известно, что Главное военное следственное управление СКР предъявило новые обвинения фигурантам уголовного дела об обрушении в 2015 году казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый.

Как пишет «Коммерсантъ», экс-начальнику учебного центра Олегу Пономареву и его бывшему заместителю, полковнику Владиславу Пархоменко ГВСУ СКР предъявило обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 216 УК РФ (превышение должностных полномочий, пособничество в злоупотреблении полномочиями, а также в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).

– Как полагает следствие, офицеры фактически должны были контролировать ремонтные работы в казарме № 226 учебного центра ВДВ, а выявив совершенные в ходе них нарушения, не допустить размещение на объекте личного состава. Офицеры же, полагает следствие, сделали все с точностью до наоборот: несмотря на то что казарма не была принята в эксплуатацию, определили в нее три учебные парашютно-десантные роты. Таким образом, считают в ГВСУ СКР, экс-командование 242-го учебного центра ВДВ, совершив должностные правонарушения, поспособствовало гибели призывников в результате обрушения, – пишет издание.

Помимо офицеров, новые обвинения были предъявлены еще нескольким фигурантам. По данным «Коммерсанта», это гендиректор ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев; его партнер Дмитрий Баязов, руководивший проектом по ремонту казармы; сотрудник федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Минобороны» Евгений Криворучко; заместитель руководителя по производству Регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа Александр Савустьян и другие. Всем им следствием также инкриминируются ст. 201 и ст. 216 УК РФ, а некоторым еще и особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159).

В ближайшее время в ГВСУ СКР планируют завершить основные следственные действия по этому делу и предоставить его материалы обвиняемым и потерпевшим на ознакомление. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Следствию всё-таки дали команду весь клубок разворошить перед выборами. Это радует.
Главное, что б привлекли тех, кто делал строительную экспертизу конструкций казарм при выдаче условий на проектирование, в которой прописали, что можно производить монтаж навесного фасада на старые стены, из которых кирпичи можно было руками выбить.
Если б нормальное заключение сделали, что в растворе, который при изначальном строительстве применялся было недостаточно цемента и что несущая способность стен не позволит на них новую нагрузку добавлять, глядишь никто бы не стал эти казармы ремонтировать, снесли б и новые построили.
12
Хватит ковырять прошлое боевого офицера, Предъявите тем кто проводил осмотры и экспертизы, в Мин Обороны существует целая отрасль военнослужащих спец строя...
Аноним гость 01.09.2017 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хватит ковырять прошлое боевого офицера, Предъявите тем кто проводил осмотры и экспертизы, в Мин Обороны существует целая отрасль военнослужащих спец строя... Это что индульгенция? Командир отвечает за всё!
6
Это что индульгенция? Командир отвечает за всё! почитай обязанности командиров и начальников в уставе или сходи в армию
Аноним гость 01.09.2017 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
почитай обязанности командиров и начальников в уставе или сходи в армию Cуд разберется!!!! Преступника накажут!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх