на правах рекламы
00:15
+20 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

В Омске будут судить водителя, который насмерть сбил супружескую пару

от 01.09.17 в 10:12 версия для печати
В Омске будут судить водителя, который насмерть сбил супружескую пару

Приближаясь к пешеходному переходу водитель не сбавил скорость, поэтому людей заметил не сразу. В результате 9-летний ребенок остался сиротой.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего водителя. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

По мнению следствия, 22 июня 2017 года около 23 часов 10 минут мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2105, ехал по улице Нефтезаводской с превышением установленного скоростного режима (около 85 км/ч).

– Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, имея реальную возможность своевременно принять меры к снижению скорости и остановке транспортного средства до начала пешеходного перехода, он продолжил движение в прежнем скоростном режиме. Вследствие проявленной небрежности водитель несвоевременно обнаружил пешеходов (семейную пару), которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, и допустил на них наезд, – сообщили в областной прокуратуре. 

В результате дорожно-транспортного происшествия 29-летние супруги скончались от полученных повреждений, сиротой остался 9-летний ребенок. Вину в совершении преступления водитель признал полностью. Водитель может сесть на 7 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Сразу после этого происшествия очевидцы писали, что там было два ваза, водители которых устроили гонки. Пешеходы остановились когда увидели, что первая машина их не пропускает и в это время их сбила вторая машина.
9
У нас пешеходы не всегда правы.. и перебегают не там... и на пешеходнике не смотрят по сторонам.. но простите меня.. почему этот придурок ехал с превышением скорости. тормозной путь зависит от скорости, или я что то путаю? что мешало этому дятлу ехать спокойно с нормальной скоростью.. он бы и увидел их и остановится успел. Очень надеюсь, что он сядет на семь лет, а там торопиться не куда.
4
Он-то сядет... а потом выйдет. А эти легли... и уже не встанут.

Кстати говоря, в ПДД четко написано, что пешеход перед выходом на дорогу должен убедиться, что его видят и уступают дорогу.
Так что ПДД нарушили все, но водила отделается материальными потерями и может быть парой лет жизни - и то не факт, могут и условно дать.
7
Столько комментариев, что пешеходы виноваты. А никто не подумал, что пешеходы просто не видели это летящее корыто? Может пешеходов пропустили другие машины, а этот внезапно выскочил из-за стоящих. Тем более в темное время суток скорость авто сложно определить на глаз.
0
Да-да, в 12 часу ночи на Нефтезаводской прям такой поток машин, что дорогу не перейти.
6
Гонять, конечно, не дело, но мне вот интересно, о чем эта семейная парочка думала, когда дорогу переходила.
Вазовский тазик слышно за километр, в темноте издалека видно фары, машина фигачит на полной скорости и явно не собирается тормозить - подождать несколько секунд и пропустить придурка никак нельзя было?
Ах да, я ж забыл. Водитель же ОБЯЗАН пропустить. "Пешеход всегда прав... но не всегда жив".
3
У нас модно стало убийц оправдывать?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх