на правах рекламы
23:50
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

На ремонт омских дворов потратят еще больше 2 миллиардов

от 31.08.17 в 18:18 версия для печати
На ремонт омских дворов потратят еще больше 2 миллиардов

omskportal.ru
Региональное правительство утвердило программу по формированию комфортной городской среды на 2018–2022 годы. Финансы заложены серьезные.

Сегодня, 31 августа, региональное правительство утвердило проект государственной программы Омской области «Формирование комфортной городской среды» на 2018–2022 годы. Ежегодный объем финансирования ее мероприятий не уменьшится и останется на уровне 2017 года.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в этом году муниципальным образованиям региона на благоустройство дворовых, общественных территорий и парков в малых городах было направлено 451,1 млн рублей, из которых 354,6 миллиона поступили за счет федерального финансирования и 94,7 миллиона – из областного. В ближайшие 5 лет объем господдержки на благоустройство Омска, малых городов и поселков городского типа составит более 2,2 млрд рублей.

Накануне глава региона Виктор Назаров утвердил порядок проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий, и муниципалитеты уже приступили к этой работе, по результатам которой будут разработаны проекты муниципальных программ по благоустройству на ближайшую пятилетку. Объекты по степени их значимости и с учетом общественной заинтересованности и участия самих жителей в реализации проекта будут включены в график финансирования программы по годам.

Омская область имеет все шансы претендовать на дополнительное финансирование со стороны федерального центра. По данным Минстроя Омской области, в муниципальные программы благоустройства включены дворовые территории и проезды к 699 многоквартирным домам, 77 общественных территорий и 5 городских парков.

В проекте «Городская среда» принимают участие 46 муниципальных образований Омской области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Сколько же деревьев уничтожат? ужасть просто.
крестьянин гость 01.09.2017 08:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А в деревнях наверное ничего не надо асфальтировать - жили в грязи и живите, нечого привыкать к хорошему
Чкаловская гость 01.09.2017 10:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сделали бы хоть узкую асфальтовую дорожку между Романенко 13а и 14б. к конечно остановке. невозможно пройти. Автолюбители нагромоздили столько отвала, ноги переломаешь пока перейдешь через это все к конечной остановке. Посоле ремонта крыши в в 13а так и остались неубранные кирпичи, мусор. Лавируешь чтобы не сломать себе ноги и руки!
0
Надеюсь, и те письма омичей, которые они пишут в прокуратуру по этому поводу в надежде получить результат, будут учтены в этой программе. Там-то люди пишут о своих реальных неудобствах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх