на правах рекламы
15:39
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Омский заключенный сделал точный макет библиотеки Пушкина из дерева   [ФОТО]  

от 31.08.17 в 16:53 версия для печати
Омский заключенный сделал точный макет библиотеки Пушкина из дерева   [ФОТО]  

Павел Колыхалин за полгода сделал как макет самого здания, так и с точностью отобразил скульптуры, барельефы и прилегающую территорию. 

В прошлом году в исправительных учреждениях УФСИН по Омской области был объявлен конкурс на лучший макет Омской государственной областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина, которая в этом году празднует свой 110-й день рождения со дня основания. В конкурсе принял участие и заключенный ИК № 7 Павел Колыхалин. Более 6 месяцев потребовалось ему на создание уникального макета – он полностью изготовлен из дерева. Масштаб макета – 1:100.

– Работа сложная. Из наглядного материала были фотографии здания со всех ракурсов и внешние размеры. Хотелось в точности изобразить на макете здания скульптуры великих людей России, барельефы, количество всех окон книгохранилища, прилегающую территорию. Очень приятно, что мою работу смогут оценить по достоинству много людей. Для меня это большой прогресс в творческом плане, ведь библиотека имени А. С. Пушкина известна на всю Россию и является визитной карточкой города Омска, – сообщил автор.

На этой неделе представители УФСИН по Омской области передали макет в дар главной библиотеке Омского региона. 

Фото: УФСИН России по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Интересно, за какие провинности этот народный умелец стал заключенным? Человек явно талантлив, но почему пригодился обществу лишь за решеткой?
Герой не нашего времени гость 01.09.2017 09:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Все правильно. Достоевский подтвердит - отсидка в Омске открывает таланты, умения и чакры. Так что кому не хватает вдохновения - вэлкам в омскую колонию!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх