на правах рекламы
15:44
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Полицейского из Омска судили за продажу оружия

от 31.08.17 в 16:34 версия для печати
Полицейского из Омска судили за продажу оружия

Пистолет сотрудник правоохранительных органов принес к себе на работу, а затем продал за 10 тысяч. В тюрьму его так и не посадили.

Сегодня, 31 августа, в Омске вынесли приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Каната Аманова. Два года назад он обманным путем завладел пистолетом умершего мужчины, хранил его у себя на работе, а затем продал.

Как было установлено следствием и судом, в мае 2015 года Аманов, будучи старшим участковым уполномоченным полиции, ввел в заблуждение вдову жителя Омска, изъяв у нее газовый пистолет умершего супруга модели RECK BABY AUTOMATIС, предназначенный для стрельбы с применением 8-миллиметровых газовых и холостых пистолетных патронов. Оружие стоило 3 тыс. рублей.

– Пистолет он привез к себе в рабочий кабинет, где хранил, подыскивая покупателя, а затем продал за 10 тысяч рублей, – сообщили в Следственном комитете. – Однако его противоправные действия проходили под контролем со стороны сотрудников ОРЧ СБ УМВД России по Омской области, которыми 1 июня 2016 года газовый пистолет был изъят из незаконного оборота.

В отношении Аманова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По мнению следствия, действиями полицейского был причинен имущественный вред женщине, а также нанесен ущерб авторитету правоохранительных органов. После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Приговором суда Аманову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ и штраф в размере 50 тыс. рублей. Отметим, что незаконный оборот оружия является тяжким преступлением. Каким образом экс-полицейскому удалось избежать тюрьмы, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
RECK BABY AUTOMATIС, является оружием только в России, Казахстане и, наверное, еще где-нибудь на постсоветском пространстве!!! Данный класс "оружия" во множестве Европ и Турции, является гражданским средством самообороны на одном уровне с газовыми балончиками, с той лишь разницей, что в момент выстрела происходит не только распыление слезоточивых веществ, но и громкое "БАХ". По европейским законам "оно" не является оружием хотя бы потому что не изготовлено из оружейной стали, а цинко-алюминя, предел прочности оооочень мал. За исключением первых серий 80-хгодов переделать в "настоящий" не возможно, ибо это приведет к разрушению хлипкой конструкции и возможно травмирует "стрелка". Есть "мажорные" дорогие поделки реплики под боевое и с возможностью стрельбой резиновой пулей, но очень ограниченной мощности, если не изменяет память где-то 7,5-30 джоулей.За исключением турецких моделей заточенных под наш рынок. Данные игрушки не дотягивают до наших "огнестрельное оружие ограниченного поражения", хоть до реформы ослабления 100-150жд хоть сейчас порядка 70-80дж (максимум 91 вроде). И если "травмат" особенно с патронами до реформы СТО ПУДОВ является оружием и по материалам изготовления и по кинетике и я поддерживаю лецинзеонно-разрешительную службу полностью, на них нужна лицензия отсекающая определенный контингент. То БАХАЮЩИЕ ВОНЮЧКИ этого просто не достойны. Кстати на многих газюках еще есть насадка для ракетницы, можно подать сигнал если заплутал в лесу или на новый год :). А вот отечественные модели 90-х были выпелины из боевых, поэтому многие народные умельцы, их переделывали. Это и была причина ужесточения их оборота. А запрет ввоза импортных вообще наверное связана с причиной падения продаж ИЖсмеха. Жаль что полицейского из-за своей предпиимчивости и не совершенства законов
0
8-ми милеметровых патронов в магазинах нет ни где, это даже не газовое оружие, а скорее макет.
0
Какой то дурак нашелся это г... купить за 10 тыс.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх