на правах рекламы
23:32
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Экс-начальнику ГУЗРа Соловьеву дали 6 месяцев исправительных работ

от 31.08.17 в 13:58 версия для печати
Экс-начальнику ГУЗРа Соловьеву дали 6 месяцев исправительных работ

Но от фактического отбывания наказания экс-чиновник был освобожден в связи с истечением сроков давности совершенного им преступления.

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области Аркадия Соловьева. Бывшего чиновника судили за совершение халатности.

Как было установлено в суде, в феврале 2013 года Соловьев подписал незаконное распоряжение о предоставлении в собственность ООО «Автоград» земельного участка на территории Кировского округа Омска площадью более 250 тыс. кв. м стоимостью свыше 100 млн рублей. При этом максимально возможный размер выделяемого компании участка не мог превышать 176 кв. м. Бюджету Омска был причинен ущерб в размере более 70 млн рублей.

Этот факт вскрылся в ходе проверки соблюдения земельного законодательства, проведенной прокуратурой города Омска. Материалы были переданы в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В ходе расследования состоялся суд, который обязал собственника участка вернуть его в муниципальную собственность.

– Вину в совершении преступления Аркадий Соловьев не признал, после предъявления ему обвинения он был отстранен от занимаемой должности, – отметили в прокуратуре.

Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства, однако в связи с истечением сроков давности от фактического отбытия наказания он освобожден. Прокуратура, возможно, обжалует приговор Соловьеву.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Ущерб 70 лимоноа, а пенсия сколько, как у учителя???
6
Да же несмешно....
Да здравствует суд РФ..Самый справедливый..
Надо было оправдать и извинится за неудобства..
Аноним гость 31.08.2017 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да же несмешно.... Да здравствует суд РФ..Самый справедливый.. Надо было оправдать и извинится за неудобства.. Перед ним извинятся "золотым парашютом"
1
Чтобы что-то понимать, надо побыть в этой "шкуре". Я ранее работал руководителем среднего звена и тоже ставил подписи в распорядительных документах. Спе5цифика моей работы требовала, что я постоянно был загружен судебными делами, а руководство подразделением осуществлялось только утром и вечером. И если вечером прибегу (точнее приеду и на своей машине), а у меня стоит огромная стопка проверенных специалистом распоряжений, мне что нужно было делать, проверять всю работу специалиста заново и остаться ночевать на работе, или поставить свою подпись под подписью специалиста? Вот так, я уверен, примерно и была поставлена подпись Соловьевым после заключений специалистов ведомства. Ушел я с такой службы и не раз уже перекрестился. Теперь живу и сплю спокойно
-6
все же есть справедливость , человек ни в чем не повинен, не признал вины! действовал по закону! уважуха Соловьеву. Хорошо что так обошлось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх