на правах рекламы
07:03
+6 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Дернова считает, что мобильные телефоны школьникам запрещать нельзя

от 31.08.17 в 13:26 версия для печати
Дернова считает, что мобильные телефоны школьникам запрещать нельзя

В Омской области школьники уже приучены к тому, что телефоны нельзя использовать на уроках, однако они нужны для обеспечения безопасности.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова на состоявшейся сегодня пресс-конференции прокомментировала заявление своей коллеги, главы федерального ведомства Ольги Васильевой, относительно использования мобильных телефонов во время учебы.

Вчера, 30 августа, в ходе Общероссийского родительского собрания Васильева сообщила, что средства связи мешают учащимся и школы должны сами решать, как выходить из данной ситуации. В качестве примера она привела школы, где стоят специальные ящики для складирования гаджетов на время уроков.

Татьяна Дернова отметила сегодня, что в Омской области с этим проблем нет.

– Мне кажется, наши дети уже приучены, что учебный процесс – это учебный процесс. Мобильный телефон появляется в их руках точно не на уроке. Когда телефоны только появлялись в нашей жизни, были проблемы, даже у учителей. Знаю об этом сама – как замдиректора посещала уроки, у учителей раздавался телефон, я делала замечания. Но это было давно. Сейчас уже привыкли к тому, что мобильному телефону есть свое место и свое время. С точки зрения урочной деятельности его быть не должно, – сообщила сегодня Татьяна Дернова.

Наличие телефона – это в том числе и обеспечение безопасности ребенка. Во многих школах работает система контроля доступа, во время которой родители получают СМС-сообщение, что ребенок в школу зашел.

– Когда родители не получают сообщения, что ребенок зашел в школу, они звонят ему сами, чтобы убедиться, дошел ли он. Без мобильных телефонов мы не обойдемся, но должны разумно его использовать, обязаны к этому и детей приучать, – сообщила Дернова.

В качестве примера она привела случаи из своей жизни: в семье министра есть договоренность, что при посещении гостей телефоны остаются у порога, также Татьяна Дернова рассказала, что старается читать новости в телефоне за пределами дома. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Бред!наличие любого гаджета,а дорогого особенного, увеличивает риск опасности, поучитесь у япов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх