на правах рекламы
09:51
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омичи все больше недовольны ценами на услуги ЖКХ

от 31.08.17 в 12:22 версия для печати
Омичи все больше недовольны ценами на услуги ЖКХ

omskinform.ru
Жители региона стали чаще жаловаться в Роспотребнадзор на управляющие компании и ресурсоснабжающие организации. Зачастую жалобы обоснованны.

Региональный Роспотребнадзор подвел итоги первого полугодия по количеству жалоб на услуги ЖКХ. В ведомстве сообщили, что за этот период проведено 77 административных расследований на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей, по итогам которых составлено 53 протокола об административных правонарушениях.

Количество обращений по вопросам защиты прав потребителей в сфере оказания услуг ЖКХ возросло по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. За первое полугодие 2017 года поступило 322 жалобы на действия управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. За 6 месяцев 2016 года было зарегистрировано 308 обращений.

– Основными причинами жалоб, указанными в обращениях потребителей при предоставлении ЖКУ, являлись: нарушение порядка ценообразования при установлении платы за ремонт и содержание жилья; порядок расчета за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, нарушение установленных тарифов, непредоставление исполнителями коммунальных услуг полной и достоверной информации об оказываемых услугах и др., – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В отношении жилищных организаций и их должностных лиц вынесено 44 постановления по делам об административных правонарушениях. Кроме того, наложено административных штрафов на общую сумму 901 300 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
На качество обслуживания УК Роспотребнадзор вообще не реагирует. Жил. инспекция так же кланяется УК низко в ноги. УК просто спонсирует эти две организации за закрытые глаза. Сколько им проплачивает Карпов УК Ваш дом на Московке тайна большая (пока еще). Но реакция Роспотребнадзора и жил. инспекции нулевые..... Они даже на место не выезжают. Только карповские отписки и отзвонки + "посильную помощь" принимают
5
Потому что круговая порука ,в жкх сидят жулики выбранные вами...в маске депутата!!!
2
А штрафы оплачиваот с домовых счетов Ы Ы Ы Ы Ы Ы
0
У нас на молодогвардейской,1/1 горячая вода 147 руб/куб стоит и всем пох,,,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх