на правах рекламы
15:43
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Курортный сбор в Крыму могут отменить

от 30.08.17 в 22:10 версия для печати
Курортный сбор в Крыму могут отменить

Если его администрирование будет дорогим и неудобным, власти республики сделают ставку нулевой. Но туризм нужно на что-то развивать.

В ходе сегодняшней встречи с молодыми журналистами, прошедшей в рамках форума «Таврида-2017», глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что курортный сбор в этом регионе может быть фактически отменен.

omskinform.ru

Напомним, что в июле Госдума приняла закон об экспериментальном курортном сборе. Его будут взимать с туристов в четырех регионах: Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Сбор составит до 100 рублей с человека в сутки, точный размер регионы-участники должны определить до 1 декабря текущего года.

– Это вопрос неоднозначный. Предполагалось сделать его в рамках эксперимента только для гостиниц. До ноября будем проводить расчет администрирования этого сбора. Если все это будет дорого и неудобно, то в Крыму будет принята нулевая ставка сбора, – заявил Аксенов. – Но нам нужно приводить в порядок наши пляжи и набережные и не сидеть на шее у других регионов. Окончательное решение в Крыму пока не принято.

Глава республики также признал, что цены в гостиницах Крыма высокие. Почему долететь на полуостров из российских регионов стоит дороже, чем перелет в ОАЭ, чиновник не понимает.

– Будем разбираться с вице-премьером Дмитрием Козаком, – пообещал глава Крыма.

Сергей Аксенов также сообщил, что из 70 млрд рублей республиканского бюджета Крым самостоятельно зарабатывает 50 миллиардов. На полуострове понимают, что нельзя сидеть на шее у других регионов, имея такие серьезные возможности для развития.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Наверное, если раскулачть определенный слой граждан, то денег хватит, всему населению
6
После открытия Турцию в эту помойку меньше стали ездить? Но Крым и дальше продолжит сидеть на шеи у других регионов.
-7
помойка- это те, кто из всех видов отдыха предпочитает валяться у бассейна и старается сожрать и выпить без меры, потому что все включено. таким дорога в Турцию
омич гость 01.09.2017 20:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
помойка- это те, кто из всех видов отдыха предпочитает валяться у бассейна и старается сожрать и выпить без меры, потому что все включено. таким дорога в Турцию Поддерживаю
5
Пусть царь на свои 200 млрд.долл. развивает его. на 50 Крымов хватит
Pretorian гость 31.08.2017 10:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Пусть царь на свои 200 млрд.долл. развивает его. на 50 Крымов хватит А по чему на Ваши 100500 млрд.долл. не развить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх