на правах рекламы
00:25
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Аксенов назвал омского прокурора Камшилова «ценным кадром»

от 30.08.17 в 21:43 версия для печати
Аксенов назвал омского прокурора Камшилова «ценным кадром»

omskinform.ru
Глава Крыма вместе с новым прокурором республики защищает права предпринимателей, но не может назвать ни одного омского инвестора.

Сегодня, 30 августа, на международный форум «Таврида-2017», который в эти дни завершается в Крыму, приехал глава республики Сергей Аксенов. Он ответил на вопросы молодых журналистов, среди которых оказался и корреспондент РИА «Омск-информ» Сергей Энквист. Аксенов, в частности, прокомментировал назначение на пост прокурора Крыма выходца из Омска Олега Камшилова.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 2 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Камшилова прокурором Крыма. В конце прошлого года его кандидатуру согласовали депутаты республиканского госсовета. До этого он десять лет работал первым заместителем прокурора Красноярского края. На посту прокурора Крыма омич сменил Наталью Поклонскую, ставшую депутатом Госдумы.

– С Олегом Камшиловым мы работаем в одной команде, вместе выполняем поручения президента. Несколько дней назад встречались по вопросам защиты прав предпринимателей. Он является настоящим профессионалом. Хорошо, что Омская область делегирует к нам сюда в Крым такие ценные кадры, – сказал Аксенов.

В отличие от прокурора работу омских инвесторов в Крыму глава республики знает гораздо хуже. Ни одного из них он назвать не смог.

– По инвесторам точное количество не могу сказать, сколько из Омской области, – затруднился с ответом глава Крыма. – Но мы контактируем с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, в том числе он советует нам компании из Сибири. Общаемся с ним по этому вопросу.

Несмотря на то что республика продолжает оставаться дотационным регионом, ее руководитель отрицает, что Крым не живет за счет других субъектов Федерации.

– Из 70 миллиардов 50 мы собираем сами. Спасибо, но мы не сидим на шее. Назовите регион, где такими темпами растут доходы! – заявил Аксенов.

Главной проблемой для Крыма он считает режим энергодефицита. Без него качественное развитие республики тормозится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх