на правах рекламы
09:19
+11 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

«Мостовик» должен своим работникам уже менее 600 миллионов

от 30.08.17 в 18:26 версия для печати
«Мостовик» должен своим работникам уже менее 600 миллионов

omskinform.ru
Цифра задолженности снижается, но ненамного. В министерстве труда надеются, что ситуация улучшится после продажи активов «Мостовика».

Как заявил на сегодняшней встрече с журналистами РИА «Омск-информ» министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, задолженность НПО «Мостовик» перед бывшими и нынешними работниками снизилась.

– Задолженность предприятия снижается, но она до сих пор составляет чуть менее 600 млн рублей, – сообщил Куприянов.

Отметим, что в начале мая этого года говорилось о том, что «Мостовик» должен работникам чуть более 600 млн рублей, так что задолженность снизилась ненамного.

– Сейчас на продажу выставляются активы «Мостовика». Мы надеемся на конкурсные процедуры. Отмечу, что сегодня перед «Мостовиком» есть дебиторская задолженность. И ее пока взыскать невозможно, хотя над этим работают, – сказал министр.

Также Владимир Куприянов сообщил, что общая задолженность остальных омских предприятий по зарплате сегодня составляет 13,2 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
История, которая наглядно иллюстрирует импотенцию власти:
1. Одно из ведущих предприятий страны, опыт строительства тоннелей, уникальных мостов, дорог.
2. Положить "на бок" такого монстра не так просто, но положили;
3. Ввели конкурсного управляющего, задача которого либо вывести предприятие из кризиса, либо обанкротить, но без долгов по зп;
4. В стране как минимум 3 огромные стройки, где Мостовик мог бы участвовать: крымский мост, дороги омска, метро в москве;
5. Поскольку подрядчики и субподрядчики определены, то нужен административный ресурс, чтобы получить субподряды. Но почему-то адм. области не суетится;
6. Чтобы начать работать нужно фин. вливание. И снова нужен адм. ресурс. На сей раз со стороны федералов. Но с подачи области. И снова область молчит;
7. В итоге область кричит: "Халва, халва!!!" - но во рту слаще не становится. И единственное, что придумала - в лоб продать имущество, лишив себя, область, уникального предприятия. А надо-то всего порешать тему с чиновниками высшего ранга. В ручном режиме вытащить этого монстра, удовлетворив интересы всех сторон.

Но нет. Не хватает ни соображалки, ни авторитета, ни желания делать это. Увы...
Зато будут стенать про налоги.
4
История, которая наглядно иллюстрирует импотенцию власти: 1. Одно из ведущих предприятий страны, опыт строительства тоннелей, уникальных мостов, дорог. 2. Положить "на бок" такого монстра не так просто, но положили; 3. Ввели конкурсного управляющего, задача которого либо вывести предприятие из кризиса, либо обанкротить, но без долгов по зп; 4. В стране как минимум 3 огромные стройки, где Мостовик мог бы участвовать: крымский мост, дороги омска, метро в москве; 5. Поскольку подрядчики и субподрядчики определены, то нужен административный ресурс, чтобы получить субподряды. Но почему-то адм. области не суетится; 6. Чтобы начать работать нужно фин. вливание. И снова нужен адм. ресурс. На сей раз со стороны федералов. Но с подачи области. И снова область молчит; 7. В итоге область кричит: "Халва, халва!!!" - но во рту слаще не становится. И единственное, что придумала - в лоб продать имущество, лишив себя, область, уникального предприятия. А надо-то всего порешать тему с чиновниками высшего ранга. В ручном режиме вытащить этого монстра, удовлетворив интересы всех сторон. Но нет. Не хватает ни соображалки, ни авторитета, ни желания делать это. Увы... Зато будут стенать про налоги. А еще стоит озвучить, сколько не заплатили за сочинские объекты, кто не заплатил и как ведется расследование. Равно как оценить в рамках следствия и огласить итоги расследования строительства омского метро и гидроузла. Если деньги выводились, то когда, сколько и куда/кому.
Вот тогда власть имеет шансы снискать уважение. Для начала. А там уже и о патриотизме можно говорить.
А пока... Пока все эти жалкие потуги с Мостовиком похожи на попытки, извините, помочиться против ветра.
5
Стыд и позор государственным органам которые это покрывают!!! Скоро выборы господа, чем вы думаете?! Столько людей кинуть!!! Неужели вы не понимаете что за каждым долгом стоит семья, которая не получила этих денег? Сколько детей вы обделили?! Отдайте зарплату простым людям и пилите что хотите!!!!
4
600.000.000 это по курсу рубля какого года?
Я рисую на асфальте белым мелом гость 30.08.2017 23:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Чуть менее, чуть более - что за сопли от замгубернатора! СКАЖИ, СКОЛЬКО ПОГАСИЛИ С НАЧАЛА ГОДА! Тогда и губернатора оценим!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх